"Oh, wie war (ist) das schön...." nur leider ist immer noch kein Spielbericht zu seh´n"
Wie sagte mal ein deutscher Verleger, den ich hier, leicht abgeändert, zitieren möchte: "Immer schön an die Fans (Zuschauer) denken!" Und die, brauchen Futter, damit sie auch bei den nächsten Spielen am Spielfeldrand stehen.

Homepage HSG Schlaubetal
Homepage HSG Schlaubetal II

1. Männer mit passender Antwort nach Pokalniederlage

Am Samstagabend gewannen die Lok Herren ihr Heimspiel in der Erwin- Benke Sporthalle in Rangsdorf gegen die HSG Schlaubetal mit 29:25. Dieser Sieg war hart umkämpft und wurde erst in den letzten 10 Minuten entschieden.
Rangsdorf war hochmotiviert, wollte seine Heimstärke auch gegen die HSG deutlich und das vergangene Pokalspiel vergessen machen. In einem engen Spiel konnte sich keine Mannschaft deutlich absetzen über ein 3:3 in der  5. Minute über eine 6:3 Führung in der 8. Minute dominierte Lok die Anfangsphase der Partie. Mit einer erneut starken Deckung, einem starken Torhüter und schnellen Gegenstöße über die 2. und 3. Welle konnte sich Lok erstmals in Führung bringen. Doch die Gäste aus Schlaubetal hielten dagegen und glichen aus; um wenig später sogar in Führung zu gehen (8:9/ 14. Minute). Kurz vor der Halbzeit reagierten die Schlaubetal auf die starken Rückraumspieler aus Rangsdorf und stellten ihre Abwehr offensiv auf eine 3:2:1 Abwehr um. Doch hier wurde die Stärke der Lok- Männer deutlich, der junge Aufbauspieler Philip Naumann erkannte die Umstellung und führte durch kluge Auslösehandlungen die Männer zu zwei Toren vor der Halbzeitpause zum 13:13 Halbzeitstand.
In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel stark durch die teilweise fragwürdigen Zeitstrafen auf beiden Seiten beeinflusst. Es spielten teilweise nur 3 Rangsdorfer gegen 4 HSG Spieler. Dennoch nutzte der Gastgeber diese Phase um sich erstmals abzusetzen und einen 3 Tore Vorsprung zu erspielen. Nun hielt Lok Keeper Büttner weiterhin stark und durch eine starke und kompakte Abwehr, die immer öfter nun Zeitspiel provozierte, kamen die schnellen Gegenstoßspieler u.a Alexander Kumm, Marco Hafenmayer oder Andreas Wäsche (ja wirklich!!!) zu Torerfolgen über die erste oder zweite Welle. Nun war das Spiel entschieden und Lok konnte die nächsten 2 Punkte verbuchen.

An dieser Stelle bedanken wir uns bei allen Fans, die in der Halle waren und uns trotz eines engen Spiels großartig unterstützt haben. Hoffentlich konnte auch unser Sponsor Rainer Bendig (www.partybendig.de) die erste Halbzeit genießen, wir bedanken uns für Ihren Besuch bei uns im Benke Bunker zu Rangsdorf. Wir sehen uns zum Schlachtefest am kommenden Sonntag in Mahlow!!! JL