Was ein Kampf – 06.03.2022 SV Lok Rangsdorf gegen HV GW Werder 19:19 (7:10)

Am Sonntag, den 06.März 2022, starteten wir in unser 15. Spiel der Saison. Bisher konnten wir noch keinen Punkt für uns entscheiden. Es war unser Ziel, wieder alles zu geben und um die Punkte zu kämpfen.

Das Spiel gegen den HV GW Werder ist eins der Nachholspiele aus Dezember 2021. Zu einer, für uns ungewohnten Zeit ging es in heimischer Halle in die Spielvorbereitung.

Um 16 Uhr folgte der Anpfiff. Wir nahmen uns vor, unsere Fehler der letzten Spiele zu minimieren und wollten mit genügend Kampfgeist ins Spiel starten. Der erste Angriff gehörte uns, leider konnten wir ihn nicht zu einem ersten Torerfolg umsetzen. Das Spiel entwickelte sich schnell zu einem abwehrstarken Spiel. Es wurde klar, egal welches Team das Spiel für sich entscheiden sollte, es würde sich durch eine starke Abwehr durchsetzen müssen.

Uns fiel das Angriffsspiel sehr schwer, da wir uns erst auf das sehr körperbetonte Agieren der Gäste einstellen mussten. Wir waren zu langsam und schafften uns somit zu wenige Lücken. So setzte sich Werder in der 12. Minute das erste Mal mit 3 Toren ab. Doch wir ließen sie nicht weiter davonziehen und hielten vorerst den 3-Tore-Rückstand.

Das Spiel nahm durch die recht lockere Hand des Schiedsrichterpaares eine doch aggressive Grundstimmung ein. Beide Teams versuchten alles, den Torerfolg der Gegnerinnen zu verhindern. Bereits in den ersten 30 Minuten gab es 9 Strafen und es hätten auf beiden Seiten noch mehr sein können.

Die Halbzeitpause wurde mit einem Spielstand von 7:10 eingeläutet. In dieser kurzen Erholungsphase ging es darum, dass wir über unsere Probleme sprachen und uns überlegten, wie wir diese ausbessern können.

Die zweite Hälfte starteten wir in der Abwehr. Hochmotiviert und auf unser Ziel fokussiert, gingen wir in die letzten 30 Minuten. Trotzdem schaffte es die Mannschaft aus Werder, zwei Tore in Folge zu werfen. Schon lagen wir mit 5 Toren hinten. Jetzt die Köpfe nicht hängen lassen und weiter kämpfen. Wir waren noch nicht bereit, dieses Spiel aufzugeben. Unsere Gäste hatten jedoch anderes vor, sie wollten ihren Abstand vergrößern und das Spiel deutlich für sich entscheiden. In der 38. Minute stand es 8:14. Wir kämpften weiter und versuchten unsere Abwehr stabil zu halten. So schafften wir es wiederholt, den Torerfolg unserer Gegnerinnen zu verhindern.

Ab der 47. Minute sollte sich das Spiel noch einmal drehen. Wir holten alles raus. Heute wollten wir nicht schon wieder verlieren. Mit Tempo und genügend Tiefe arbeiteten wir uns Tor für Tor heran. Die nächsten 10 Minuten gehörten uns. Mit einem 7:1-Lauf schlossen wir bis auf ein Tor auf. Weiter sollte der Abstand dann in den letzten 5 Minuten auch nicht mehr werden.

Als Team schafften wir kurz darauf den Ausgleichstreffer. Eineinhalb Minuten waren noch zu spielen. Die Anspannung war auf beiden Seiten präsent. Wir wussten, dass wir heute nicht beide Punkte nach Werder geben wollten und die Werderanerinnen sahen ihre Führung des kompletten Spiels verschwinden. Der Kampf ging in die finale Phase. 23 Sekunden vor dem Abpfiff gingen unsere Gegnerinnen durch einen 7m-Treffer noch einmal in Führung. Unser letzter Angriff sollte nun alles entscheiden. Wir hatten nicht ganz 20 Sekunden. Nach bereits zwei Freiwürfen erspielten wir uns den letzten Freiwurf der Partie. 5 Sekunden auf der Uhr, der Ball musste also direkt ins Tor. Und das tat er.

Danach gab es kein Halten mehr. Das Spiel war an Spannung kaum zu übertreffen und wir hatten es endlich geschafft, unseren ersten Punkt in der OOS zu erspielen.

Wir danken allen Fans, die uns an diesem Sonntag lautstark unterstützt und für eine ordentliche Stimmung neben dem Feld gesorgt haben.

Wir freuen uns, euch schon am Donnerstag um 20:15 Uhr wiederzusehen. Dann geht es für uns um die nächsten Punkte gegen den BFC Preussen. Kommt vorbei und freut euch auf die nächste Partie.