Spielbericht VfB Doberlug-Kirchhain gegen Lok Rangsdorf 32:24 (17:7)

Am Samstag, dem 25.November, starteten wir um 15:30 Uhr zu den @vfb.doki.handball_1.frauen 🚂

Vor Anpfiff machten wir uns ein letztes Mal bewusst, dass wir gegen den bisher ungeschlagenen Erstplatzierten unserer Liga nichts zu verlieren haben.

Ganz in diesem Sinne starteten wir in dieses Spiel anders als sonst mit einer 5-1-Deckung. So gelang es uns zwar, die RĂŒckraum-Mitte unserer Gegner rauszunehmen, jedoch zeigte sich bereits zu Beginn, dass dies kein leichtes Spiel wird. Wie so hĂ€ufig nutzten wir unsere Chancen nicht, wirkten im Angriff teils ĂŒberfordert und glĂ€nzten förmlich mit technischen Fehlern. Einige dieser Fehler sind sicherlich dem Harz am Ball zuzuschreiben, trotzdem mĂŒssten klare Chancen auch verwandelt werden. Durch diese fehlenden Tore und hĂ€ufige Ballverluste, welche unsere Gegner wiederum als Konter nutzen konnten, kam es erst in der 21. Minute zu unserem vierten Treffer und die Gastgeber konnten sich einen Vorsprung aufbauen (11:4). Schließlich mussten wir mit einem RĂŒckstand von 10 Toren in die Pause gehen (17:7)đŸ«Ł

Von diesem Zwischenstand ließen wir uns jedoch nicht verunsichern, denn aus eigener Erfahrung wissen wir zu gut, dass auch mit einem 10-Tore-Vorsprung noch nichts entschieden ist. Somit starteten wir voller Motivation in die zweite Halbzeit und zeigten nun, dass auch wir die BĂ€lle unseren Gegnern entwenden und in Konter verwandeln können. Durch eine deutlich stĂ€rkere Mannschaftsleistung als in den ersten 30 Minuten kĂ€mpften wir uns zwischenzeitlich auf einen RĂŒckstand von sieben Toren heranđŸ’Ș

Letztendlich konnten wir die zweite HĂ€lfte des Spiels mit zwei Toren (15:17) fĂŒr uns entscheiden, mussten somit aber trotzdem die zwei Punkte mit einem Endstand von 32:24 in Doberlug-Kirchhain unseren Gegnern ĂŒberlassen.

Nun mĂŒssen wir die nĂ€chsten Wochen nutzen und an unseren Fehlern arbeiten, sodass wir unser letztes Saisonspiel fĂŒr dieses Jahr gegen den SV Neuruppin, am 09.12.2023, in unserem Benke-Bunker fĂŒr uns entscheiden können.

Abschließend ein großes Danke an unsere Fans, die uns auch auswĂ€rts unterstĂŒtzt habenđŸ«¶