Spielbericht TSG Lübbenau 63 vs. SV Lok Rangsdorf 28:27 (14:16)

Am Samstag den 17.12.2022 trafen wir auf einen uns bisher unbekannten Gegner in Lübbenau. Wir setzten es uns als Ziel, die zwei Punkte mit nach Rangsdorf zu nehmen und das letzte Spiel des Jahres für uns zu entscheiden.

Wir starteten das Spiel mit einer starken Abwehrleistung um 15:30Uhr. Unsere daraus gewonnene Torchance nutzten wir jedoch nicht und überließen unseren Gegnerinnen das erste Tor nach drei Minuten.Davon ließen wir uns aber nicht verunsichern und zeigten fortan in der Abwehr sowie im Angriff eine starke Leistung. Somit war es uns möglich, bis zur zehnten Minute mit 2:6 in Führung zu gehen. Durch weiter beständige Leistung unsererseits konnten wir bis zur 15. Minute unseren Vorsprung von 4 auf 8 verdoppeln (4:12).
Aufgrund technischer Fehler im Angriff und einer stärker konzentrierten, mehr aggressiven Abwehr unserer Gegner schafften wir es sechs Minuten über nicht eine Torchance zu verwandeln. In der 22. Minute gelang es uns endlich nach einer kurzen Auszeit durch unseren Trainer und so neu gesammelter Konzentration unser 13. Tor zu erzielen. Auch dies konnte uns nicht wach rütteln und wir ließen den Frauen vom TSG
Lübbenau weiter die Chance den Abstand zu uns zu verringern. Da unsere Gegnerinnen ihre Chance erkannten und auch nutzten, war es ihnen möglich, in der 25. Minute ihren Rückstand auf ein Tor zu verringern. Dies war der Beginn eines spannenden Kopf an Kopf Rennens, welches sich auch im Punktestand widerspiegelte.

Letztendlich mussten wir mit einem Ergebnis von vorerst 14:16 für uns in die Halbzeitpause gehen. Dort
hieß es nun erneut Fokus setzen, um danach wieder die Leistungen vom Spielbeginn zu zeigen.

Nach der Halbzeit hieß es also, weiterzukämpfen und konzentrierter zurückzukommen. Wir wollten unseren Abstand ausbauen und den Sieg mit nach Rangsdorf nehmen.
Jedoch konnten wir uns im Angriff nicht durchsetzen und auch die Abwehr wies Lücken auf, sodass die Gegnerinnen Anfang der zweiten Halbzeit immer wieder bis auf ein Tor herankamen.
In der 39. Minuten gelang dann auch der Ausgleich bei einem Stand von 18:18. Wir wussten, dass wir noch viel konzentrierter werden müssen und alle Reserven aktivieren müssen.
Es wollte uns jedoch einfach nicht gelingen, sodass wir nach 41 Minuten die Führung erstmalig in diesem Spiel abgeben mussten.
In der 49. Minuten stand es dann wieder 23:24 für unser Team und der Gegner nahm seine Auszeit. 10 Minuten vor Schluss erkämpften wir uns dann doch nochmal einen 2 Tore Vorsprung. Aber letztendlich führten eine doppelte Unterzahl und auch Konzentrationsprobleme beim Abschluss zu einer Niederlage. Mit einem Spielstand von 28:27 verloren wir das Spiel gegen die Frauen des TSG Lübbenau 63 und unser erwünschter Jahresabschluss blieb uns unerfüllt.

Wir bedanken uns trotz allem bei unseren mitgereisten Fans für die Unterstützung und hoffen, dass sie uns
am 14. Januar 2023 wieder zu Hause gegen den Frankfurter HC 2. Außerdem wünschen wir allen
besinnliche Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.