Spielbericht SV Lok Rangsdorf – Oranienburger HC 27:20 (12:8)

Samstagabend in der Benke-Halle. Handball in der höchsten Spielklasse des Landes Brandenburg. Es steht wieder ein sogenanntes 4-Punkte-Spiel auf dem Plan. Wollen wir den Anschluss zum Tabellentreppchen nicht verlieren, müssen wir unbedingt diese Heimpunkte holen. Zumal wir aus unserem Hinspiel wirklich noch eine Rechnung offen hatten gegen die Damen des Oranienburger HC.

Wir wussten, worum es ging. Entsprechend fokussiert bereiteten wir uns auf die Spitzenreiterinnen vor. Wir kamen, nach anfänglicher Aufregung, gut ins Spiel. Hinten fingen wir die Bälle ab und unser schnelles Spiel nach vorn fruchtete. Wir gehen mit 3:0 in Führung. Den ersten Gegentreffer kassierten wir per 7m in der 6. Spielminute. Heute standen wir gut in der Abwehr und ließen nur wenig zu. Der Gästetrainer nahm nach nur 14 Minuten Spielzeit die erste Auszeit bei einem Spielstand von 4:1. Das liest sich besser, als es unsere Torausbeute in dieser Phase vermuten lässt. Wir bleiben sechs Minuten ohne Treffer, obwohl es genug Chancen gegeben hätte. Doch eine Unterzahl rüttelte uns wach. Wir setzten uns vorn durch und auch hinten rausgeholte Konter verwandelten wir wieder.

Ein umgestellter Rückraum der Gegnerinnen und unsere eigene Ungenauigkeit im Abschluss machten es uns nun wieder schwieriger. Eine Unterzahl nutzten die Gäste und kamen auf 8:7 heran. Doch ein 3-0-Lauf in den letzten fünf Minuten der 1. Halbzeit ließ uns mit einem etwas komfortableren Vorsprung in die Pause gehen. Es stand 12:8.

Die Abwehr weiter so stabil halten und vorne die Dinger endlich reinmachen. Das nahmen wir uns vor für die 2. Halbzeit und so sollten sie her, die Punkte gegen die Tabellenführerinnen.

Wir starten nicht ideal in die zweiten 30 Minuten. Oranienburg kann direkt einen Treffer erzielen und dieses Mal vergaben wir den 7m. Doch unsere heute besonders gut aufgelegte Caro machte schnell klar, dass es so nicht weitergehen sollte. Sie traf zum 13:10.  Mit einem schönen Treffer von Kathi und einem verwandelten 7m von Tine war der Halbzeitvorsprung wieder hergestellt. Es stand 15:11 in der 36. Minute.

Die Oranienburgerinnen hatten weiter Probleme, durch unsere Abwehr zu kommen. Gelang ihnen das, war da auch immer noch unsere Andi im Tor, die wieder einige schöne Paraden zeigte. Durch gute Passwege und schnelle Angriffe konnten wir unsere Führung sukzessive ausbauen. Minimieren wir in Zukunft unsere Abspiel- und Abschlussfehler, dann können wir solche Spiele sicher auch noch deutlicher gestalten. So trennten wir uns mit einem 27:20 Endstand und gewannen zwei wichtige Punkte vor heimischer Kulisse.

Bei allen Hausaufgaben, die wir mitnehmen, können wir dennoch festhalten, dass wir uns im Vergleich zum Hinspiel deutlich steigern konnten. Wir waren top eingestellt von unserem Trainerteam und haben hier zu Recht gewonnen. Es war großartig, mit euch diesen Sieg zu feiern. Vielen Dank für eure Unterstützung. Vielen Dank auch an die vielen helfenden Hände, am Einlass, am Verkauf, im Ordnerleibchen, am Mikro, hinter der Kamera, am Wischer oder an den Trommeln. Wir verabschieden uns nun in eine 2-wöchige Ferienpause. Am 11.Februar geht’s in der heimischen Halle weiter. Bis dahin erledigen wir unsere Hausaufgaben 😉