Spielbericht SV Lok Rangsdorf – HSV Frankfurt (Oder) 37:22 (19:14)

Vergangenen Samstag, den 25. Februar, war es wieder soweit und das nächste Heimspiel stand an. Zu Gast waren diesmal die Damen des HSV Frankfurt (Oder).
Das Hinspiel war eine reine Torschlacht. Wir wussten, die Gäste waren nicht zu unterschätzen und erst recht durften wir uns nicht von der Platzierung in der Tabelle beirren lassen. Trotzdem haben wir uns viel vorgenommen. Die Niederlage der letzten Woche wollten wir wieder gut machen und wollten unsere immer besser werdende Abwehr auch in diesem Spiel beweisen.

Nach einer kleinen Runde Fußball zu Erwärmung wurde pünktlich um 18 Uhr das Spiel angepfiffen.
Es gab von Dennis eine klare Ansprache. Wir waren heiß auf das Spiel. Den Beginn gestalteten wir sehr ausgeglichen. Wir starteten gut, taten uns aber schwer, uns klar abzusetzen. Hinten vernagelten wir das Tor und vorne machten wir unsere Tore. Allerdings wurden wir bereits nach kurzer Zeit etwas nachlässig. Dadurch ermöglichten wir es unseren Gästen nachzuziehen. Nach 15 Minuten stand nun immer noch ein Unentschieden auf der Anzeige. Das war auch der Moment, in dem wir uns anfingen zu berappeln. Wir kamen immer mehr in unseren Spielfluss. Schließlich gelang uns zur Pause eine 5-Tore-Führung (19:14).

In der Pause besprachen wir unsere Fehler und wie wir diese minimieren und den Torabstand vergrößern konnten.

In der zweiten Hälfte starteten wir wieder etwas holprig. Allerdings konnten wir zu dem Zeitpunkt unseren 5-Tore-Abstand aufrechterhalten. Jedoch erfolgte nach 40 Minuten noch einmal ein Einbruch. In einer unkonzentrierten Phase vor allem im Angriff, aber auch in der Abwehr, gelang es unseren Gegnerinnen, auf drei Tore ranzukommen. Glücklicherweise schafften wir es schnell wieder aus dieser Phase raus und von da an lief es. In der Abwehr fingen wir die Bälle ab und im Angriff verwandelten wir diese in Tore. Wir belohnten uns endlich selbst und bauten unsere Führung immer weiter aus. Wir beendeten das Spiel mit einer klaren 15-Tore-Führung bei einem Spielstand von 37:22.

An dieser Stelle möchten wir uns bei unseren Fans und den fleißigen Helfern und Helferinnen für ihre Unterstützung bedanken. Ihr motiviert und begeistert uns immer wieder aufs Neue! Danke, dass ihr den Benke-Bunker immer wieder zum Beben bringt.