Spielbericht SV Lok Rangsdorf – HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf 22:25 (8:11)

An diesem Wochenende spielten wir gegen die Damen von der HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf, die den 3. Platz in der Liga belegten. Wir hatten uns im Training intensiv auf dieses Spiel vorbereitet. Das Hinspiel war sehr schnell. Auch wenn wir das Hinspiel für uns hatten entscheiden können, wussten wir, dass dieses Spiel nicht vergleichbar werden würde. Die Teltowerinnen waren seit einigen Spielen ungeschlagen und wir wussten, dass wir alles geben müssen, wenn wir diesen Lauf stoppen wollten.

Die Stimmung in unserem Benke-Bunker war gut. Es waren einige Fans gekommen, um uns bei diesem spannenden Spiel zu unterstützen. Das Spiel begann dann, wie erwartet, schnell. Ein schneller Angriff folgte auf den nächsten. Der Beginn dieses Spiels war sehr ausgeglichen, sodass es in der 13. Minute 5:5 stand. Dann konnten sich die Teltowerinnen jedoch absetzen. In dieser Phase des Spiels waren die Teltowerinnen konsequenter beim Abschluss und machten weniger Fehler als wir. Wir taten uns vor allem im Angriff schwer. Die Damen von der HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf stellten eine kompakte Abwehr und spekulierten immer wieder darauf, Bälle abzufangen. Wir waren im Großen und Ganzen zu zögerlich. Wir schafften es weitgehend nicht, genügend Druck auf die Abwehr zu entwickeln. Allerdings gab es auch in dieser Phase einige Lichtblicke. Kathrin konnte den einen oder anderen Wurf von hinten einklinken und wir standen nun sicherer in der Abwehr. Dass in diesem Spiel gut in der Abwehr gearbeitet wurde – auf beiden Seiten – zeigt auch das Ergebnis zur Halbzeit. Wir gingen mit drei Toren Rückstand beim 8:11 in die Pause.

In der Halbzeitpause fand Dennis motivierende Worte und wir waren uns einig, dass wir noch lange nicht geschlagen waren. Wir wollten in der 2. Halbzeit nun endlich zu unserem Spiel finden und unsere Fehler minimieren.

Das gelang uns teilweise. Nach der Halbzeit zeigten wir, dass ein Drei-Tore-Abstand beim Handball nicht viel bedeutet und legten einen 5:0 Lauf hin. Nachdem wir zum 11:11 ausgeglichen hatten, konnten wir uns zum 13:11 mit zwei Toren absetzen. Wir waren nun dynamischer und sicherer beim Abschluss. Auch konnten wir aus der guten Abwehr heraus nun endlich schnelle Angriffe spielen. Leider konnten wir diese starke Phase nicht fortsetzen. Nachdem 13:11 fand nun auch Teltow in die zweite Halbzeit. Wir machten wieder mehr Abspielfehler und Fehlwürfe, sodass Teltow sich zum 13:15 absetzen konnte. Wir schafften es dann, uns wieder zu fangen und zum 15:15 auszugleichen. Von diesem Punkt an war es wieder ein sehr knappes Spiel. Bis zur 47. Minute (18:18) schaffte es keine Mannschaft, das Spiel für sich zu entscheiden.  In der Schlussphase waren unsere Gäste dann jedoch die konsequentere Mannschaft. Nachdem Teltow sich absetzen konnte, schafften wir es nicht noch einmal, wieder auszugleichen. So verloren wir am Ende mit 22:25.

Es war ein Spiel, das lange Zeit sehr ausgeglichen war. Es war auch ein Spiel, das wir durchaus hätten gewinnen können. Leider waren es, wie so oft, unsere eigenen Fehler, die uns auch an diesem Wochenende den Sieg gekostet haben. Wir werden weiter an uns arbeiten und versuchen, konstanter zu werden. Wir haben jetzt ein Wochenende spielfrei und werden dann am 29.04. gegen den Grünheider SV auswärts spielen.

Wir bedanken uns, wie immer, bei allen Fans, die uns so tatkräftig unterstützt haben. Vielen Dank an euch!