Spielbericht SV 63 Brandenburg West – SV Lok Rangsdorf 25:30 (12:15)

Am Sonntag, dem 06.11. um 16:00 Uhr trafen wir auf die 1. Frauenmannschaft des SV 63 Brandenburg West. Wir wussten, dass dies kein einfaches Spiel werden würde und wir nur über Kampf die zwei Punkte mit nach Hause nehmen können. So machten wir uns konzentriert und motiviert warm. Leider starteten wir mit vielen Fehlern ins Spiel, so dass wir einige Möglichkeiten liegen ließen. Wir kamen wieder einmal nicht so richtig in Tritt. Dies wurde mit der Führung der Gastgeberinnen bestraft und so stand es nach 12 Minuten bereits 7:4 für die Brandenburgerinnen. Aber wir wollten hier nicht als Verliererinnen vom Feld gehen und begannen die Aufholjagd. Die Abwehr stabilisierte sich und uns gelang ein 4:0 Lauf zum 10:10. Endlich spielten wir den Ball schneller und machten Druck. Auch dank einer guten Leistung unserer Torhüterinnen war das Spiel wieder ausgeglichen. Dennoch konnten wir uns noch immer nicht absetzen. Wir ließen die Brandenburgerinnen immer wieder ins Spiel kommen, sodass wir uns weiterhin  durchkämpfen mussten.  Das wurde bis zur Halbzeit zumindest mit einer Führung belohnt. Es stand 12:15 für uns.

Dennis sagte in der Halbzeit, dass wir unsere Fehler minimieren und konzentrierter in der Abwehr sein müssten. So könnte es uns gelingen, unseren Vorsprung auszubauen. Dies gelang uns in der zweiten Halbzeit nur teilweise, aber von vorn.

Vorerst schafften wir es, uns die Brandenburgerinnen immer auf zwei Tore Abstand zu halten, bis zur 34. Minute in der wir in Unterzahl den Anschlusstreffer durch die Nummer 9 der Gastgeberinnen in Kauf nehmen mussten. Sie warf die Gastgeberinnen zum 15:16. Wir wussten, wir müssen besser verschieben in der Abwehr und vorne unser Tempo ausspielen. Und diesmal gelang uns das. Wir zogen in die Lücken und konnten so 2-Minuten rausholen. In der 42. Minute durch einen Siebenmeter, den unsere Tine verwandelte, konnten wir uns erstmals auf 5 Tore absetzen (16:21). Doch dann häuften sich, wie so oft schon in dieser Saison, auch bei uns die 2-Minuten-Strafen. Wir spielten das ein ums andere Mal in Unterzahl oder gar in doppelter Unterzahl. Aber ein Grund zum Aufgeben war das natürlich nicht. Jetzt erst recht. Wir schafften es, die Brandenburgerinnen nicht mehr rankommen zu lassen und brachten die 5-Tore-Führung über die Zeit. Unserem erfolgreichen Ergebnis stand somit nichts mehr im Weg. Nach 60 Minuten stand es 25:30 auf der Anzeigetafel.

Die zwei Punkte nahmen wir also am Sonntag mit nach Rangsdorf. Lobend erwähnen sollten wir unsere Torhüterin Andi, sie hat in der heißen Phase die Nerven bewahrt und entschärfte den einen und anderen freien Ball. Außerdem hielt sie vier von acht gegebenen 7-Metern. Sie war unser Rückhalt und hielt den Kasten sauber.

Ein großes Dankeschön geht auch an unsere mitgereisten Fans, die uns wieder einmal tatkräftig unterstützten. Danke!!!

Am nächsten Wochenende steht bereits das nächste Auswärtsspiel gegen die HSG Teltow auf dem Plan. Um dies erfolgreich gestalten zu können, müssen wir in den nächsten Trainingseinheiten unbedingt unsere Fehler minimieren und unsere Stärken weiter ausbauen. Also: Samstag 12.11. um 16:15 Uhr in Stahnsdorf. Seid dabei, wenn es wieder heißt: „Die Lok ist bereit für die Ab-fahrt!“