Spielbericht SG Uckermark – Lok Rangsdorf 22:20 (10:11)

Chance nicht genutzt !
Nach langer Zeit hieß es für uns mal wieder Auswärtsspiel und es ging zu den Damen der SG Uckermark. Das Spiel war an diesem Tag als Topspiel der Brandenburgliga angekündigt: 2. Platz gegen 3. Platz. Die Damen der SG Uckermark stehen zurecht mit an der Tabellenspitze. Sie spielen seit Jahren zusammen, sind eingespielt und ausgebufft. Wir hatten das Hinspiel schon verloren und waren somit sehr motiviert, dieses Mal die zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Fangen wir von vorne an. Pünktlich 16 Uhr pfiffen die Unparteiischen das Spiel an. Die Gegnerinnen hatten Anwurf. Dennis appellierte noch kurz vor dem Spiel: Die Abwehr muss heute stehen und jeder muss für jeden kämpfen, nur so können wir das Spiel für uns gewinnen.

Die Abwehr fand direkt gut ins Spiel. Der erste Angriff der SG Uckermark blieb torlos. Wir setzten zum Angriff an und unsere Lisa verwandelte das erste Tor. Das Spiel war von Beginn an temporeich auf beiden Seiten. Es ging hin und her, keiner konnte sich so richtig absetzen. Der Ball lief und auch die freie Nebenfrau wurde gesehen. Wir erspielten uns so viele Chancen, aber leider gab es da noch den Pfosten, die Latte und die Torhüterin der SG Uckermark. Wir belohnten uns einfach nicht für unsere gute Abwehr- und Torhüterleistung. In der 27. Minute stand es gerade mal 9:9. Wir wussten alle, beide Mannschaften wollen die zwei Punkte für sich gewinnen.

Wir gingen mit einem Halbzeitstand von 10:11 in die Kabine. Dennis sprach klare Worte: Hohe Konzentration bei den Abschlüssen, die Abwehr steht gut, im Angriff mehr Variabilität bzw. die Lücken erkennen und unbedingt die technischen Fehler minimieren. Wir waren so motiviert, dass wir uns endlich in der 2. Halbzeit absetzen und uns belohnen wollten.

Leider ging dieser Plan nicht richtig auf, zu viele schlechte Abschlüsse und 2-Minuten-Strafen erschwerten uns die 2. Halbzeit. Es war weiterhin ein Kopf-an-Kopf -Rennen. Keine der beiden Mannschaften schaffte es, sich abzusetzen. Immer wieder kam es zum Ausgleich. In der 57. Minute stand es dann 20:20. Mann, war das spannend! Teilen wir uns heute die Punkte oder kann doch eine Mannschaft den Sieg für sich entscheiden ?!

Angriff SG Uckermark und sie trafen das Tor, 21:20 und noch 90 Sekunden bis zum Spielende. Nichts für schwache Nerven. Leider konnten wir den Ausgleich nicht erzielen und mussten noch einen 7m für die Gastgeberinnen hinnehmen. Die SG Uckermark traf zum 22:20 und somit war das Spiel entschieden.

Wir danken allen Fans, die diese weite Fahrt auf sich genommen haben, um uns zu unterstützen. Ihr seid der Wahnsinn.

Nun heißt es, sich auf die nächsten Gegnerinnen des HSV Frankfurt Oder vorzubereiten. Seid am Samstag, dem 25.02. um 18 Uhr dabei, wenn es wieder heißt: Die LOK ist bereit für die #ABFAHRT