Spielbericht MTV Altlandsberg 1860 – SV Lok Rangsdorf 33:31 (14:16)

Die Traditionsvereine Brandenburgs trafen zum Rückrundenstart aufeinander. Die Partien gegen Altlandsberg sind immer intensiv und versprechen meistens ein gutes Spiel. Doch wir starteten nicht gut an diesem Samstagabend. Nach nicht mal 4 Minuten stand es 4:0 gegen uns. Die 1. Auszeit wurde fällig. Mit Wirkung: Wir kamen vorn zu einfachen Toren aus dem schnellen Spiel und dem Rückraum. Hinten bekamen wir nun besseren Zugriff und zwangen die Gastgeberinnen zu Fehlern. Wir verkürzten schnell auf 4:2. Doch Altlandsberg ließ nicht locker und hielt den 4-Tore-Vorsprung nach einem 7m. Wir ließen uns davon nicht beirren und glichen erstmals zum 10:10 aus. In den folgenden Angriffen schenkten sich die Teams nichts. Sie blieben torlos und wir hatten endlich das spannende Spiel, das sich die Zuschauenden erhofften. Unsere nächsten Treffer zwangen den Heimtrainer zur Auszeit. Wir erarbeiteten uns eine 10:13-Führung. Doch unsere eigenen Unkonzentriertheiten ermöglichten, dass der MTV auf 13:14 wieder rankam. Andi holte nun einige Paraden raus. Lilly traf kraftvoll in Unterzahl und Caro erzielte einen schönen Rückraumtreffer kurz vor der Pause zum 14:16.

Die 2. Hälfte startete mit einem regen Schlagabtausch, in dem sich beide Mannschaften gute Tore herausspielten. Ein 3:0-Lauf für den MTV, eine nicht gute Ausnutzung von Überzahlsituationen und unsere technischen Fehler brachten den Gastgeberinnen die Führung zurück. Es stand 29:24 acht Minuten vor Schluss. Doch unser Kampfeswille war noch nicht geschlagen. Wir stellten die Abwehr um und verkürzten zum 30:29. In den dann verbleibenden 113 Sekunden fielen noch 5 Tore. Leider zogen wir am Ende den Kürzeren und verloren mit 33:31.

Es ist enttäuschend, keine Punkte aus diesem Spiel mitzunehmen. Wir sind trotzdem stolz auf uns. Wir haben im Vergleich zu den letzten Spielen eine Leistungssteigerung zeigen können. Wir bedanken uns bei unseren Fans und unseren Sponsoren Automobile Zossen und Solaritec für die bereitgestellten Busse.