Spielbericht Lok Rangsdorf – MTV 1860 Altlandsberg 25:21 (10:11)

Im ersten Heimspiel konnten wir uns gegen die Damen vom MTV 1860 Altlandsberg durchsetzen und den ersten Sieg der Saison einfahren (25:21).

Am Samstag fand unser erstes Saisonspiel in unserer Heimhalle gegen die Damen vom MTV 1860 Altlandsberg statt. Die amtierenden Meisterinnen waren uns aus der letzten Saison bestens bekannt und wir waren uns bewusst, dass dieses Spiel keine leichte Aufgabe sein würde. Insbesondere unsere Abwehrleistung im zurückliegenden Testspiel hatte Raum für Verbesserungen geboten. Wir wussten nur zu gut, dass wir uns deutlich steigern mussten, um gegen Altlandsberg einen Sieg zu erringen.

In der Woche zuvor hatten wir uns gezielt auf dieses Spiel vorbereitet. Besonderes Augenmerk wurde auf die Zusammenarbeit in der Deckung und die generelle Abwehrarbeit gelegt. Am Samstag gingen wir hochmotiviert und entschlossen in die Aufwärmphase und so erfolgte um 19:00 Uhr der Anpfiff zu unserem ersten Spiel der Saison.

Die Damen vom MTV 1860 Altlandsberg legten gleich zu Beginn vor und gingen mit 0:1 in Führung. Doch wir konnten rasch zum 1:1 ausgleichen. Die erste Halbzeit entwickelte sich zu einem Duell auf Augenhöhe, in der sich keine Mannschaft mit mehr als 2 Toren absetzen konnte. Mit einem knappen Halbzeitstand von 10:11 ging es dann in die Pause.

Altlandsberg startete besser als wir in die zweite Halbzeit und konnte sich auf 10:13 absetzen. Doch wir schafften es, durch einen effizienten Angriff und eine starke Abwehrleistung Fehler der Gäste zu provozieren und die gegebenen 7-Meter sicher zu verwandeln. In der Deckung packten wir ordentlich zu und so gelang es uns in der 38. Minute zum 15:15 auszugleichen. Von dort aus setzten wir uns auf eine 4-Tore-Führung zum 19:15 ab. Doch die amtierenden Meisterinnen waren noch nicht geschlagen und langsam schmolz unser Vorsprung, sodass 8 Minuten vor Schluss nur noch zwei Tore zwischen uns lagen (20:18).

Als Reaktion auf den schwindenden Vorsprung nahm unser Trainer Dennis eine Auszeit. In seiner Ansprache appellierte er an uns, in den letzten 8 Minuten alles zu geben und bis zum Schluss zu kämpfen. Nach der Auszeit setzte ein reger Torwechsel ein und 5 Minuten vor Schluss stand es 22:20. Dank schnellem Spiel und einer starken Abwehr- sowie Torwartleistung gelang es uns, die Gegnerinnen auf Abstand zu halten. Wir setzten uns erneut mit einer 4-Tore-Führung ab und gewannen schließlich ein äußerst spannendes Spiel mit 25:21.

Wir haben uns sehr gefreut, dass die Benkehalle zu unserem Saisonauftakt so gut gefüllt war und möchten uns herzlich bei unseren tatkräftigen Fans für ihre lautstarke Unterstützung bedanken.