Spielbericht HSG RSV Teltow-Ruhlsdorf – Lok Rangsdorf 29:32 (15:13)

Am Samstag, dem 12.11.2022, stand für uns das jährliche Lokalderby an. Letztes Jahr spielten wir noch gegeneinander in der Ostsee-Spree-Liga. Dort mussten wir uns leider in beiden Duellen geschlagen geben. Dieses Jahr stand nun wieder das Derby gegen die HSG RSV Teltow-Ruhlsdorf an. Pünktlich um 16:15 Uhr wurde das Spiel von den beiden Unparteiischen angepfiffen.

Wir waren hoch motiviert. Es war Derbyzeit und die Wiedergutmachung aus der Vorsaison stand auch noch aus. Es brauchte keine Extra-Motivation. Wir wollten diesmal die Punkte mit nach Hause nehmen.

Trotzdem starteten wir, wie auch die vergangenen Spiele, eher schleppend ins Spiel. Unsere Abwehr stand zwar von Beginn an sehr solide: Wir verschoben gut. Den Abschluss aus dem Rückraum schafften wir zum Großteil zu unterbinden. Allerdings waren die Außenspielerinnen der Gastgeberinnen gut aufgelegt und holten entweder den 7-Meter oder erzielten von außen direkt ihre Tore. Im Angriff waren wir in den ersten Spielminuten wiederum nicht so erfolgreich. Wir spielten zu hektisch, nahmen Abschlüsse, die nicht nötig waren und verwarfen dadurch leider zu viel. Trotzdem schafften wir es bis zur 19. Minute, den Ausgleich zu halten. Danach ließ langsam unsere Konzentration nach. Eine 2-Minuten-Strafe und ein vergebener 7m waren die Folge. Die Damen aus Teltow wussten das gleich zu nutzen und gingen mit 5 Toren in Führung. Nach einem kurzen Schreckmoment berappelten wir uns wieder und kamen zumindest noch auf zwei Tore zur Pause ran (15:13).

Nach einer klaren Ansage und der Berufung auf unsere Stärken ging es weiter in Halbzeit zwei. Der Start gelang uns deutlich besser. Wir schafften innerhalb von wenigen Minuten den Ausgleich. Wir fanden immer mehr in unser schnelles Spiel und gingen dadurch nach 40 Minuten mit fünf Toren in Führung. Doch die darauffolgende Auszeit der Gastgeber nahm uns etwas den Schwung. Es schlichen sich wieder mehr Fehler in unser Spiel ein. Die Teltowerinnen konnten so Tor um Tor aufholen. Es drohte der Ausgleich nach zwei gegnerischen 7m-Treffern zum 25:26. Es war die 52. Spielminute. Wir wussten, dass wir jetzt einen kühlen Kopf bewahren müssen. Es folgten zwei torlose Angriffe auf beiden Seiten. Bis Lisa, durch einen verwandelten 7m, und Traudel vom Kreis uns vorerst erlösten. Wir führten wieder mit 3 Toren. Die letzten 5 Minuten des Spiels waren geprägt durch eine ständige Unterzahlsituation unsererseits. Doch wir ließen uns die Führung nicht mehr nehmen. Am Ende konnten wir den Deckel drauf machen und gewannen nach umkämpften 60 Minuten das Spiel (29:32).

Vielen Dank an all unsere Fans, die uns bei dem spannenden Spiel lautstark und zahlreich unterstützt haben.