Spielbericht Frankfurter HC II vs SV Lok Rangsdorf 36:33 (21:14)

Am Samstag, dem 16.03., bestritten wir auswärts bereits um 13 Uhr unser Rückspiel gegen die zweiten Frauen des @frankfurter_hc . Unser Motto lautete, trotz all dem Ungewohnten, wie der frühen Uhrzeit und dem Harz am Ball, die zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen!✌️🚂

Nachdem wir die Rückrunde für uns bisher positiv gestalten konnten, verfielen wir dieses Wochenende mal wieder in alte Muster und verschliefen förmlich den Start des Spiels.

Dem geschuldet wurden wir von den Sportschülerinnen regelrecht überrannt. Unser erstes Tor erzielten wir hingegen erst nach drei Minuten (3:1). Doch selbst der erste Treffer konnte uns nicht wirklich wachrütteln und wir ließen unseren Gegnerinnen weiter zu große Lücken durch fehlendes oder zu langsames Verschieben in der Abwehr. Vor allem der Rückraum des FHC ll erkannte dort seine Chancen und erzielte so eindeutig zu viele Tore. Wir hingegen hatten auch im Angriff weiterhin Probleme, einerseits fiel es uns schwer, die Frankfurter-Abwehr richtig zu bespielen und andererseits belohnten wir uns bei klaren Torchancen nicht, sondern warfen vorbei oder die Torhüterin ab.

Letztendlich mussten wir mit einem Ergebnis von 21:14 und somit einem Rückstand von sieben Toren in die Halbzeitpause gehen🫣 Der Zwischenstand sprach natürlich für sich und uns war klar, dass wir vor allem in der Abwehr etwas ändern müssten💪

Bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit war ein Unterschied in unserem Zusammenspiel zu erkennen. Wir schafften es immer häufiger, unsere Gegner gemeinsam festzumachen und vorne unsere Chancen, durch geschicktes Anspiel an den Kreis oder konsequentes Nutzen der Lücken durch unseren Rückraum, in Tore zu verwandeln. Um den Frauen des FHC ll den letzten Schwung im Angriff zu nehmen, änderten wir für die letzten 10 Minuten noch einmal unsere Aufstellung in der Deckung und konnten so abgefangene Pässe sowie von unseren Torhüterinnen gehaltene Bälle in Konter verwandeln.

Die zweite Halbzeit entschieden wir zwar mit 15:19 für uns, mussten aber aufgrund der ersten 30 Minuten und insgesamt 32 Fehlwürfen unsererseits die zwei Punkte mit einem Endergebnis von 36:33 in Frankfurt lassen.

Nach diesem Rückschlag wollen wir nun durch hartes Training wieder zu gemeinsamer Stärke finden und an das, was wir zuvor in der Rückrunde gezeigt haben, nach einer Oster-Pause am 06.04. um 19 Uhr zu Hause gegen die Frauen aus Oranienburg anknüpfen🐣🚂

Ein großes Dankeschön geht an unsere Fans, die uns auch trotz der längeren Fahrt bei diesem Spiel zur Seite standen🫶