Samstag, 02.10.2021: HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf– SV Lok Rangsdorf 33:28 (15:14)

Ein Spiel mit Höhen und Tiefen…

Am Samstag, dem 02.10., sollte es zu unserem bereits dritten Auswärtsspiel in dieser Saison gehen. Diesmal fuhren wir nach Teltow zum ersten Brandenburg-Derby in der Liga. Wir trafen uns wie immer zeitig vor dem Spiel, um uns gemeinsam auf das Spiel vorzubereiten und noch eine Runde spazieren zu gehen.

Mit viel Energie, Motivation und positiven Zusprüchen unseres Trainers gingen wir in die Erwärmung. Um 16:15 Uhr wurde das Spiel dann endlich angepfiffen.

Wir kamen gut ins Spiel. Wir gestalteten den Beginn des Spiel mit hohem Tempo und schafften es so zu leichten Toren zu gelangen. Dieses Tempo schafften die Gastgeberinnen mitzugehen und machten uns das Spiel mit ihrem schnellen Umschaltspiel nicht gerade leicht.

Nach einigen Angriffen bekamen wir das aber in den Griff, sodass Teltow nun häufiger ihre Angriffe ausspielen musste. Schafften wir es nicht, in der Abwehr schnell genug zu verschieben oder kamen zu spät, halfen uns unsere Torhüterinnen enorm und retteten uns vor dem einen oder anderen Gegentor. Auch bei fünf von den sechs gepfiffenen 7-Metern schafften sie es, den Ball vom Tor weg zu lenken und boten uns einen starken Rückhalt.

Durch unsere Schnelligkeit und schöne 1:1 Aktionen im Angriff schafften wir es, in der 23. Minute mit 4 Toren in Führung zu gehen.

Allerdings ließ dann unsere Konzentration und zum Teil auch Kondition nach, sodass wir hintereinander mehrere Zeitstrafen erhielten, welche uns fast 6 Minuten am Stück in Unterzahl spielen ließen. Diese Zeit wussten unsere Gegnerinnen deutlich besser zu nutzen, als wir, sodass sie es schafften, zur Pause mit einem Tor (15:14) in Führung zu gehen.

Die zweite Halbzeit startete nicht besser, als die erste endete. Die Gastgeberinnen, welche sich noch in Überzahl befanden, kamen deutlich besser in die letzte Hälfte.

Wir versuchten im Angriff verschiedene Konstellationen, welche leider nicht den gewünschten Erfolg brachten, mehr als der Ausgleich war nicht mehr drin. In der 36. Minute sollte uns die letzte Führung des Tages gelingen, anschließend bewahrten die Teltowerinnen den kühleren Kopf, um das Spiel für sich zu entscheiden. Bis zur 40. Minute schafften wir es dran zu bleiben, anschließend verließ uns die Konzentration und letztendlich auch die Kraft.

Technische Fehler häuften sich, und die Abwehr wurde zu langsam. Dieses Bild sollte sich das restliche Spiel durchziehen und ermöglichte es so, dass wir dieses Spiel mit einem Fünf-Tore-Rückstand verloren geben mussten (28:33).

Es war ein hart umkämpftes Spiel, welches wir bereits in Halbzeit eins für uns hätten entscheiden können. Im Endeffekt scheiterte es vor allem an uns selbst, unserer Kondition und Konzentration. Daran werden wir jetzt die nächsten zwei Wochen arbeiten, sodass wir frisch und mit neuer Energie am 16.10. um 17 Uhr in eigener Halle gegen Pro Sport 24 antreten werden.

Ein großes Dankeschön an alle Zuschauer, die so spontan mitgekommen sind und uns lautstark angefeuert haben.