HV GW Werder – SV Lok Rangsdorf 24:15 (10:6)

Am Dienstag, dem 10.05.2022, sollte es zu unserem letzten Auswärtsspiel in dieser Saison zu den Frauen des HV Grün-Weiß Werder gehen. Nachdem wir im Hinspiel unseren ersten Punkt zu Hause holen konnten, waren wir alle höchst motiviert und stellten uns auf ein körperbetontes Spiel ein.

Mit einem vollen Kader und unserem mitgereisten Fanblock als Unterstützung ging es dann um 20:15 Uhr los. Wir kamen im Angriff nicht so recht ins Spiel und kassierten kurz nach dem Anpfiff direkt 2 Tore. Glücklicherweise konnten wir im Angriff aber nachlegen und in der 5. Spielminute zu einem 2:2 ausgleichen.
Durch starke Abwehr- und Torhüterleistungen auf beiden Seiten kam es erst nach 10 Minuten zu einem 3:2 für die Werderanerinnen. Man erkannte immer mehr, dass beide Mannschaften diesen Sieg wollten und um jeden Preis dafür kämpfen würden. So kam es zu vielen 7-Meter Würfen auf beiden Seiten, wobei Werder aber immer ein kleines Stück vor uns lag. Bei einem Spielstand von 7:4 kam es dann zur ersten roten Karte gegen Rangsdorf. Durch weitere kleine Fehler und eine wenig ballbezogene Abwehr Werders gingen wir mit einem 10:6 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit kamen wir nicht ins Spiel und machten viele technische Fehler, die Werder nutzte und so ihre Führung  immer weiter ausbauen  konnte. In der 45. Minute stand es  16:9 für die Gastgeberinnen.
Wir ließen den Kopf nicht hängen, konnten im Angriff aber einfach nicht unser Können zeigen. In der 50. Minute stand es dann 18:9.
Bei einem Spielstand von 23:14 knapp 30 Sekunden vor Schluss bekamen wir noch eine zweite rote Karte. Noch ein 7-Meter-Wurf Werders und ein letzter Angriff unsererseits führten zu einem Endstand von 24:15.

Leider konnten wir aufgrund mehrerer Faktoren nicht zeigen, was wir können und an unseren Erfolg im Hinspiel anknüpfen. Wir danken unseren mitgereisten Fans sehr herzlich für die tolle Unterstützung während des gesamten Spiels.

Nun geht es am Samstag weiter mit unserem letzten Spiel der Saison. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützende, wenn es bei uns im Benke-Bunker um 17 Uhr noch einmal gegen die Frauen des HSG Neukölln geht.