Eine Niederlage, ein Unentschieden und nun der erhoffte erste Sieg im dritten Spiel?

Kategorie(n): weibliche C -Jugend

Am Sonntag hieß es ein weiteres Mal Oranienburg gegen Rangsdorf. Die Motivation war groß. Trotz einiger Ausfälle bei den Spielerinnen und der krankheitsbedingten Absage von Ersatzcoach Angi ging es mit dem Trainerteam Tina, Silke und Janine um nichts anderes als den lang ersehnten ersten Sieg der Saison zu holen und die damit verbundene Belohnung für die tolle Entwicklung der letzten Wochen und Monate. Die zahlreich mitgereisten Fans waren bereit, ihren Teil zum Erfolg beizutragen.

Mit dem Anpfiff war sofort zu spüren, dass auch heute eine realistische Chance bestehen würde, diesen so lang ersehnten Sieg einzufahren. Vor allem auf die Abwehrleistung würde es ankommen, betonte Trainerin Tina in ihrer Teamansprache vor Spielbeginn. Fest zupacken und keinen Zentimeter zurückweichen war die Devise. Dies setzten die Mädels von der ersten Minute an hervorragend um. Immer wieder packten sie fest zu und machten den Gastgeberinnen deutlich, dass es kein leichtes Durchkommen durch die gut gestaffelte Abwehrreihe geben würde.

Auch wenn es in der Anfangsphase Tore technisch recht ausgeglichen zuging, spürte man selbst auf der Tribüne einen tollen Teamgeist, hohe Konzentration und sah eine bis dato selten gesehene Flexibilität im Angriffsspiel. Die Rangsdorfer Mädchen zeigten sich sehr beweglich, boten sich permanent an und der Ball lief klasse durch die eigenen Reihen. Immer wieder gelang es, Spielerinnen in gute Positionen zu bringen und Torchance für Torchance herauszuspielen. So war es nicht verwunderlich, dass sich die Rangsdorferinnen einen kleinen Vorsprung erkämpfen konnten, der dann in der Abwehr einsatzfreudig verteidigt wurde. Ein ums andere Mal zwangen die Mädchen ihren Gegner zu einfachen Fehlern. Die Sensation lag schon zum Ende der ersten Halbzeit in der Luft. Mit einem 14:11 ging es in die Pause. Durchatmen bei den Spielern und mitgereisten Fans. Sollte es heute der Tag sein …?

Mit Anpfiff der zweiten Hälfte ging es unvermittelt weiter. Die in vergangenen Spielen oft beobachte Schwächephase zum Beginn des zweiten Spielabschnitts blieb aus und die Rangsdorfer Mädels knüpften an ihre Leistung aus Halbzeit eins an und bauten ihren Vorsprung sogar aus. Die kleinen Umstellungen des Trainerteams griffen sehr gut und die Oranienburger Mädchen verzweifelten immer öfter an der wirklich klasse agierenden Rangsdorfer Verteidigung. Schnelle Beine, schnelle Hände und das konstante Verschieben brachten tolle Ballgewinne. Die Außenspielerinnen machten einen hervorragenden Job und die Mädchen im Mittelblock zeigten eine derart gute Leistung, dass auf der Tribüne die Hoffnung keimte, hier könnte man heute die ersten zwei Siegpunkte einfahren. Im Angriff spielten die Mädchen weiterhin mit einer selten gesehenen Variabilität und einem starken Zug zum Tor. Immer öfter gelang es der Mannschaft vor allem Laura in gute Abschlusssituationen zu bringen, die sie dann auch eiskalt nutze und mit 15 Toren zur erfolgreichsten Torschützin avancierte. Insgesamt konnten sich sieben Mädchen an diesem Tag in die Torschützenliste eintragen. Aber auch alle anderen Mädchen trugen ihren Teil zum letztlich klaren und verdienten ersten Saisonsieg bei. Zum krönenden Abschluss verwandelte Laura den letzten direkten Freiwurf mit einem Strahl ins rechte obere Toreck zum Endstand von 27:20!

Die anschließende Freude bei Spielerinnen, Trainerinnen und Fans war grenzenlos. Minutenlang feierte das Team den so lang ersehnten Erfolg. Neben einer Menge Gänsehaut sah man vielleicht auch das ein oder andere Freudentränchen. An diesem Tag passte einfach alles, eine richtig gute Verteidigung über alle Positionen hinweg und das überragende Angriffsspiel sorgten für einen klaren und verdienten Sieg. Einfach eine klasse Leistung!