Ein Hoch auf den Underdog 2.0 – SV Lok Rangsdorf gegen Rostocker HC II 28:25 (13:13)

Kaum zu fassen! Da ist endlich der lang ersehnte 1.Sieg in der Oberliga Ostsee-Spree. Am vergangenen Samstag, den 02.04.2022 begrüßten wir das Juniorteam aus Rostock bei uns in der Benke Halle. Aus dem Hinspiel wussten wir, dass die Rostockerinnen starke individuelle Fähigkeiten auf die Platte brachten und uns in diesem Punkt überlegen waren. Das Spiel musste also im Kopf, als Team gewonnen werden. So fielen auch die klaren Worte unseres Trainers vor dem Spiel aus. Nach einer intensiven Warm-Mach-Phase stellte uns unser Trainerteam auf das Spiel ein. Mit hochmotivierenden Worten gingen wir aufs Spielfeld. Heute wollten wir zeigen was wir können und was alles möglich ist.

Wir starteten jedoch eher schleppend in das Spiel und liefen leider immer hinterher. Bereits in der 6. Minute gelang es unserer Torhüterin Ihren ersten 7- Meter zu vereiteln, so dass die Rostockerinnen sich nicht mit einem weiteren Tor von uns absetzen konnten. Es stand 1:3. Im Angriff schlichen sich noch zu viele Fehler ein, die unsere Gegnerinnen zu nutzen wussten. Sie waren dadurch immer ein oder zwei Tore vor uns. Doch die Abwehr stand und so schafften wir in der 19. Minuten das erste Mal den Ausgleich (8:8) im Spiel. Nun kam neuer Schwung und jetzt hieß es nur nicht nachlassen, weiter kämpfen. Aus einer guten Abwehrarbeit heraus ließen wir uns bis zur Halbzeit nicht mehr abschütteln und blieben dran. So gelang es uns mit einem ausgeglichenen Torstand von  13:13 die erste Halbzeit zu beenden.

In der Halbzeitpause fand unser Trainerteam wieder einmal die richtigen Worte. Wir wollten weiter spielen was angesagt wird, kämpfen und bloß nicht verunsichern lassen. Das Spiel begann quasi wieder bei 0:0, wie unser Trainer Dennis stets predigt.

Dann starteten wir in die 2. Halbzeit. Das Juniorteam kam besser ins Spiel. Sodass Dennis schon nach 5 Minuten eine Auszeit nahm. Von da an lief es deutlich besser.  Wir ließen Rostock nie mehr als 2 Tore vor. Denn selbst wenn es am Ende kein Sieg sein würde, wollte wir hier nicht hoch verlieren. Bis zur 39. Minute blieb es dann bei einem immer wieder ausgeglichenen Torverhältnis. Es stand 17:17. In der 40. Minute gingen wir erstmals in Führung  und ab da an kam Rockstock nicht mehr an uns vorbei. Sie schafften nur noch einmal in der 47. Minuten den Ausgleich (21:21). Hier war heut mehr drin. Wie der Trainer schon vorher predigte, jetzt müssen wir auch dran glauben. Heute wollten wir die 2 Punkte in Rangsdorf behalten. Wir kämpften in der Abwehr was das Zeug hielt und erspielten uns im Angriff die Tore.

Keine 13 Minuten später war es tatsächlich so weit. Nach dem letzten Tor von Melissa waren die Euphorie und die Emotionen grenzenlos. Wir gewinnen 28:25 gegen die Ostseestädterinnen. Wow! Das musste mal raus. Endlich belohnen wir uns für unsere monatelange Arbeit und das auch noch vor heimischen Publikum.

Ohne den Glauben aneinander hätten wir diesen Sieg niemals einfahren können. Ein besonderes Lob geht an unsere Andi im Tor. Sie konnte allein in der 1. Halbzeit vier 7-Meter entschärfen und auch weitere große Chancen der Rostockerinnen vereiteln.

Außerdem geht ein großes Dankeschön an unsere Fans, die die ganze Zeit an uns geglaubt und mit uns diesen Sieg feiern konnten. Wir hoffen in den nächsten Spielen euch wieder begrüßen zu können und noch weitere Siege einfahren zu können. Unser nächstes Spiel ist bereits diesen Samstag am 09.04.2022 gegen die HSG Neukölln.