30.10.2021 Lok Rangsdorf – MTV 1860 Altlandsberg 24:27 (11:13)

Kategorie(n): 1. Frauen

Am Samstag war es wieder so weit, die Lok sollte ins Rollen kommen und die ersten Punkte einsammeln. Diesmal kamen die Gegnerinnen vom MTV 1860 Altlandsberg in unsere heimische Halle. Jahrelang spielten wir gegen die 2. Mannschaft und nun stand die 1. Frauen vor uns. Ganz klar war, dass es nur ein Ziel für uns gab: Den ersten Saisonsieg feiern und das auch noch in der eigenen Halle mit unseren Fans. Der Fokus war gesetzt, Motivation auf Hochtouren und so gingen wir in die Erwärmung.

Nach einer konzentrierten Erwärmung starteten wir heiß in die 1. Halbzeit. Wir kamen gut ins Spiel, denn unsere Abwehr stand gut. Wir konnten so einige Angriffe vereiteln. Dadurch schafften wir in der 8. Minute den Ausgleich zum 3:3. So weit so gut. Nun hieß es weiter kämpfen und gegenhalten. Doch dann schlichen sich nach und nach vereinzelte Fehler vorn und hinten ein. Die Altlandsbergerinnen wussten diese zu nutzen und konnten erstmals mit 5 Toren davonziehen zum 5:10. Trotzdem gaben wir nicht auf, noch war alles möglich. Wir kämpften uns bis zum Halbzeitpfiff noch einmal auf 2 Tore ran und gingen mit 11:13 in die Pause.

Dennis fand klare und motivierende Worte, um uns den richtigen Weg zu zeigen. Wir wollten die Lok in Richtung des ersten Sieges der Saison führen und so die ersten 2 Punkte ergattern.

Wir starteten sehr gut in die 2. Halbzeit, landeten den Anschlusstreffer - nur noch ein Tor (12:13). Wir konnten gegenhalten und bekamen vor allem in der Abwehr die Kreisläuferinnen nun deutlich besser in den Griff als in der 1. Halbzeit. Bis zur 40. Minute  ließen wir die Altlandsbergerinnen nicht weiter als 2 Tore wegziehen. Doch dann kam ein Bruch in unser Spiel. Die Abwehr stand nicht mehr so konsequent und die Chancen vorne wurden nicht genutzt, wodurch die Damen des MTV mit zwischenzeitlich 6 Toren davonziehen konnten. Aber unser Kampfgeist war geweckt und wir kamen wiederholt auf 2 Tore in der 57. Spielminute heran (24:26). Daraufhin nahm der Altlandsberger Trainier eine Auszeit. Für uns hieß es: Konzentration und Fokus. Wir hatten noch 3 Minuten Zeit, um das Ding hier zu drehen und uns selbst zu belohnen. Das sollte nun umgesetzt werden, aber leider fehlte uns im Angriff die nötige Coolness. Wir verwerteten unsere Chancen nicht und konnten am Ende nicht als Siegerinnen vom Feld gehen. So mussten wir uns mit 24:27 geschlagen geben. Wir gratulieren dem MTV Altlandsberg zum Sieg und sagen Danke an unsere treuen Fans, die bis zum Schluss an uns geglaubt haben.