29.09.2012, MTV Wünsdorf – SV Lok Rangsdorf 24:25

HP MTV Wünsdorf

Dieses Handballspiel war kein technischer Leckerbissen, sondern, wie es bei einem Derby häufig vorkommt, ein Kampf auf Biegen und Brechen! In der ausverkauften Wünsdorfer Arena mit viel Getöse fiel das erste Tor nach vier Minuten und die LOK aus Rangsdorf ging mit 2: 0 in Führung. Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen und dies spiegelte sich auch in den überaus knappen Zwischenständen wieder. Über 3:3 und 5: 8 war Wünsdorf beim 10 : 11 wieder dran und mit 11: 12 wurde die Halbzeit eingeläutet. Der Schwerpunkt der 1. Halbzeit lag eindeutig auf den guten und kompromisslosen Abwehrreihen, wobei die souverän  leitenden Schiedsrichter jegliche Nickligkeiten schon im Keim erstickten, aber eine gesunde Härte zuliesen. Diese Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Wer auf Seiten des Rangsdorfer Anhangs glaubte beim Stande von 21: 18 in 49. Spielminute  sei eine Vorentscheidung für Rangsdorf gefallen sah sich getäuscht. Die aufopferungsvoll kämpfenden Wünsdorfer liesen sich nicht abschütteln und kämpften sich in der Schlußminute noch zu einem 24: 25 Endergebnis. Insgesamt war der knappe Sieg für Rangsdorf hochverdient, hatte man doch über die gesamte Spielzeit immer in Führung gelegen, es jedoch versäumt den Vorsprung frühzeitig sicher auszubauen. Dafür war es aber das  herbeigesehntes Derby, das Lust auf "mehr" machte.