25.10.2013, SV Lok Rangsdorf- TSV Germania Massen 23:19

Kategorie(n): 1. Frauen

20131026_Lok gegen MassenWar das ein hartes Stück Arbeit! Man kann sich das Leben leicht, aber auch schwer machen. Wer unseren Halbzeitstand betrachtet, denkt an ersteres, doch in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit hätte man den Eindruck gewinnen können, als sei bei uns eine andere Mannschaft aufgelaufen. So machten es die Damen aus Massen noch einmal spannend, doch wir brachten den Sieg am Ende sicher nach Hause. Aber der Reihe nach:

Wir gingen voll konzentriert in das Spiel. Da es die erste Begegnung zwischen uns war, wusste keiner so richtig, wie es ablaufen wird. Serena hatte mal wieder keine Mühe und Kosten gescheut, uns optimal auf die Gegner einzustellen. Auch athletisch hatten wir im Training gut gearbeitet und fühlten uns gut gewappnet. Das machte sich bezahlt, denn Karo, Monique und Aileen waren einen Schritt schneller vorn als unsere Gegner zurück und konnten so ein schnelles Tor nach dem anderen erzielen. Vom 2:2 stürmten wir zum 5:2, da wir auch in der Abwehr unter der Regie von Isi und Kerstin ordentlich zufassten und uns trotz vieler Wechsel und Einläufer der Gäste nicht beirren ließen. Ging dann doch einer aufs Tor, hatten wir ja noch Annett hinten zur Sicherheit. Einen enormen Schritt zum Sieg machten wir in der Phase vom 5:4 zum 9:4. Den Gästen wollte einfach kein Tor gelingen. Uns schon! Langer Pass vom Torhüter – rein damit! 20131026_Lok gegen Massen Karo 2War das ein Spaß! Den wollte uns der Trainer aus Massen nehmen und hob in der 17. Minute die grüne Karte, um unseren Lauf zu unterbrechen. Was ihm nicht gelingen sollte... Wir waren nicht zu bremsen. Karo, die im gesamten Spiel 7 Treffer erzielte, schaffte es immer wieder, ihre Gegenspielerin und auch die Torhüterin zu überwinden. Aileen wusste durch Cleverness, die großgewachsene Torhüterin zu überwinden. Auch Jeni hatte beim Abschluss ein gutes Auge. Unsere Körpersprache drückte unseren Teamgeist, den unbegingten Siegeswillen aus. Alles lief wie am Schnürchen. Zur Halbzeit (16:11)  hatten wir uns ein beruhigendes Torepolster erarbeitet, auf dem wir uns aber nicht ausruhen wollten. Wieder bewahrheitete sich, dass Pausen nicht gut für uns sind. Wir hätten mal ohne Unterbrechung weiterspielen sollen, denn nach dem Wiederanpfiff waren wir wie ausgetauscht. Ab dem 18:13 wollte der Ball nicht mehr so oft im Netz des gegnerischen Tors zappeln. In der Phase, in der uns im Angriff nicht viel Zählbares gelang, konnten wir uns wieder mal auf unsere Annett im Tor verlassen. Sie hielt was möglich war und bügelte unsere Fehler aus.

20131026_Lok gegen Massen Mo und Isi20131026_Lok gegen Massen Karo20131026_Lok gegen Massen Deckung

Zum Glück sind wir mit den Jahren cleverer geworden und haben konzentriert weiter gespielt, sind nicht hektisch geworden und haben das Spiel nicht mehr aus der Hand gegeben. Aileen legte eine Minute vor Schluss noch einen drauf, da war es auch dem optimistischsten Zuschauer der mitgereisten Fans aus Massen klar, dass die Punkte diesmal an uns gehen sollten. Am Ende haben wir „IM TEAM“ gewonnen mit einer starken Torhüterleistung.