24.09.2017, Märkischer BSV Belzig gegen SV LOK Rangsdorf 21:42

Kategorie(n): männliche C- Jugend

Der 24.09.2017 war ja in aller Munde sozusagen. In jeder Zeitung, in jeder Facebook Timeline, in jedem Instagram Account! Es war Wahltag. Was hatte das mit uns zu tun? Ehrlich gesagt nichts, aber ich dachte das wäre mal ein anderer Einstieg in die schnöde Spieltags Berichterstattung.

Heute ging es nach dem Gang zur Wahlurne zum Auswärtsspiel nach Bad Belzig. Unser 2. Punktspieltag als C-Jugend stand an und sorgte intern erstmal für einigen Wirbel. Nachdem alle Unklarheiten beseitigt worden waren und alle Bastelarbeiten beendet konnte es dann mit Konzentration ins Spiel gehen. Wir traten diesmal mit 8 Feldspielern und einem Torwart an. Mit von der Partie waren diesmal Paul, Leon, Alessandro, Alex, Tom, Cedric, Sean, Michel und Bela. Die Belziger Bank hingegen war prall gefüllt mir Auswechselspielern. Na das ließ ja einiges erwarten. Nur von der Größe her waren sich die Spieler recht ebenbürtig, denn auch Belzig hatte eine mit 2005 aufgefüllte Mannschaft, das ließ doch auf ein interessantes Spiel hoffen.

Nach dem Anpfiff rollte die kleine Lok dann auch los. Waren die ersten Pässe noch hölzern, kamen sie jedoch schnell ins Spiel. Nach 3 Minuten Spielzeit führten unsere Jungs bereits bei einem Spielstand von 0:3. Von da an verlief die Halbzeit sehr eindeutig. Über ein 4:11 in der 12. Minute bis hin zum 10:22 Halbzeitstand konnte der Spielfluss unserer Mannschaft nicht wirklich unterbrochen werden. Alle Spieler bekamen ihre Einsatzzeit und wurden ordentlich ins Spiel eingebunden. Auch das Tor wurde weitestgehend frei gehalten von unserem Torwart Paul.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hat. In der 35. Minute konnte dann die 30er Marke beim Stand von 13:30 geknackt werden. Auch wenn sich auf einmal einige Unsicherheiten ins Spiel schlichen und das Spiel manchmal etwas hektischer wurde, schafften sie auch die 40er Marke in der 47. Minute. Ich glaube da gibt wohl jetzt irgendwann einen Kuchen wenn ich das richtig gehört habe. Aber ich will ja keinen Druck aufbauen.

Der Endstand von 21:42 war auf jeden Fall ein Highlight und sollte ein bisschen Schwung in die junge Mannschaft bringen. Wenn auch Belzig nicht unbedingt als Maß aller Dinge in der Altersklasse angesehen werden sollte, da auch sie eine sehr junge und noch nicht so erfahrenen Mannschaft haben, ist dies doch schon als Erfolg anzusehen. Jedoch warten da noch ganz andere Kaliber in dieser Saison auf uns und umso besser ist es das jeder Feldspieler heute mindestens 2 Tore geworfen hat und das sollte doch etwas Selbstbewusstsein einbringen. Nur hätten es durchaus noch weniger Tore in unser Tor sein dürfen. Aber …. Wir arbeiten dran! Versprochen