24.09.2017, Lausitzer HC Cottbus-SV LOK Rangsdorf 18:15

Mit einer Besetzung von nur 8 Feldspielerinnen wussten wir, es wird nicht leicht gegen Cottbus...so ging es heute Mittag auf zum ersten Auswärtsspiel der Saison.

In der Spielvorbesprechung wird uns bewusst: unsere Gegner haben eine starke Besetzung, sind jung und schnell auf dem Parkett.

Nach Anstoß für uns gehen wir zunächst in Führung. Schnell holen unsere Gegner auf und gehen immer wieder in Führung. Doch wir halten stets mit.

Bis zur 25. Minute liegt die Tordifferenz meist nur bei +1-2 Toren für Cottbus.

Unsere Tore erzielen wir in der ersten Halbzeit durch 7m- und Rückraumwürfe von Sandra Devantier, aber auch durch Würfe von Außen durch Doreen Mager und Adina Dobrawa.

Die letzten 5 min lassen wir uns ein wenig aus der Ruhe bringen, so dass Cottbus mit 12:8 in Führung geht.

Für die zweite Halbzeit nehmen wir uns vor, stärker über Außen zu spielen und einzulaufen.

So können wir in den ersten Minuten durch Würfe von Aileen Polte und Katharina Corzilius und durch einen gut verwandelten Tempo-Gegenstoß von Nathalie Neumann zwischendurch auf 13:11 aufholen.

Die letzten 20 Minuten liefern wir uns einen harten Kampf mit Unterzahlspielen auf beiden Seiten, Tempo-Gegenstößen, zu wenig platzierten Pässen auf unserer Seite und 7m-Würfen.

Tore erzielen konnten Katharina Corzilius, Aileen Polte und Yvonne Teuber.

Unsere Torwärtin Claudia Mager konnte an ihre starke Torwartleistung des letzten Spiels anknüpfen und viele Tore verhindern.

Dennoch reicht unsere Leistung nicht aus- nach 30 Minuten geht die Partie 18:15 für Cottbus aus.

Auch wenn wir das Spiel nicht für uns entscheiden konnten: wir haben heute bewiesen, dass wir immer mehr als echtes Team spielen und das wird uns stark für die nächsten Spielbegegnungen machen.