24.09.2016, HSV Falkensee 04- SV Lok Rangsdorf 17:27 (10:13)

Kategorie(n): 1. Frauen

Unser zweites Spiel dieser Liga stand unter einem guten Stern. Gegen den 7. der Vorsaison wollten wir konzentriert aufspielen, um Serena ein weiteres Geschenk an ihrem besonderen Tag zu bereiten. Beschwingt von „immer wieder dieser … Melodie“ und der Textzeile im Kopf von der, „die immer lacht“, gingen wir motiviert aus der Kabine. In der Vorsaison hatten wir einen phänomenalen Kampf hingelegt und einen 6-Tore-Rückstand aufgeholt. Solch ein Auftreten war auch für heute auf dem Plan – von der ersten Minute an konzentriert in der Deckung agieren, die Angriffe ausspielen, bis zur letzten Sekunde Tempo machen. Dass der Sieg so hoch ausfallen würde, hätten wir nicht erwartet.

Die ersten zwanzig Minuten verliefen nicht ganz wie geplant, wir brauchten lange, um ins Spiel zu kommen. Hinten versuchten wir, unsere Leistung der Vorwoche zu wiederholen. Mit Jeni, Kerstin und Aileen hatten wir eine kompakte Mitte, die den Spielerinnen von Falkensee das Leben schwer machten. Reni und Nathi verstellten den Außen die Laufwege. Doch leider gelang es den Gastgebern doch noch manchmal durchzubrechen. Wenn wir vorn nicht in die Lücken stießen, waren wir zu statisch, schlossen unvorbereitet ab. Diese Phase nutzten die Damen aus Falkensee, um ihrerseits mit schnellen Kontertoren zu entgegnen. So verlief die Partie bis zum 10:10 sehr ausgeglichen. Dann kurz vor der Halbzeit schafften wir es - auch dank Nathies Übersicht beim Abschluss - mit einem kleinen Polster in die Pause zu gehen. Durch Anstoßen in eine gute Wurfposition gebracht, zirkelte Nathie den Ball von Rechtsaußen durch die Beine, in die kurze Ecke oder oben ins lange Eck an der Torhüterin vorbei ins Netz.

Nach der Pause sah man eine verbesserte Abwehr auf der Platte, die es nun uns ermöglichte, schnelle Angriffe einzuleiten. Mit Pässen von Claudi oder Sandra wurden Jeni oder Reni auf die Reise geschickt, die die Torhüterin mehrfach geschickt überwinden konnten. Wenn wir die Angriffsaktionen geduldig ausspielten, ergaben sich Lücken, die auch Hannah und Lisa in ihrem Auftaktspiel in unserem Team glänzend in Tore ummünzten. Sandras Gegenspielerinnen verzweifelten nicht nur einmal an deren athletischer Überlegenheit und bekamen dafür 2 Minuten Pause. Diese wussten wir zu nutzen und Jeni erzielte durch ein schnelles 1:1 ein weiteres ihrer heutigen sieben Tore. Lisa und Yvo nun auf der linken Seite zogen die Deckung auf sich, Lisa auf der Mitte zog unerwartet einen Schlagwurf ab, der uns alle in größte Euphorie versetzte! Und hinten agierte am Ende Anne als dritte von uns Torhütern und brachte zügig den Ball wieder ins Spiel, so dass wir unsere Schnelligkeit vorn ausspielen konnten. So siegten wir am Ende deutlich mit 10 Toren Vorsprung. am

Mai, Mager C., Milling; Mistareck, Liebe 2, Neumann 5, Mager D. 2, Devantier 3, Pohlmann 1, Bogdan 3, Polte 1/1, Klucke 7, Middendorf 2, Teuber 1