23.10.2021 BFC Preussen – SV Lok Rangsdorf 38:23 (18:10)

Am 23.10.2021 ging es für uns zu unserem nächsten Auswärtsspiel zum BFC Preussen in Berlin.

Uns war im Vorhinein bewusst, dass für einen Sieg wirklich alles zusammenpassen musste. Trotzdem wollten wir unser Bestes geben und das merkte man schon bei der Erwärmung.  Um 16:30 Uhr war dann der Anpfiff. Der Einstieg ins Spiel fiel uns sehr schwer. Durch viele kleine Fehler und gute Paraden der gegnerischen Torhüterin stand es nach 5 Minuten bereits 5:0 für die Preussener Frauen. Uns war klar, dass wir etwas ändern müssen.

Nach einer Auszeit von Dennis konnten die Gegnerinnen zumindest keine Tore mehr werfen. Unsere Abwehr stand besser, unsere Torhüterinnen kamen auch langsam ins Spiel und hielten den Kasten sauber. Nach 10 Minuten konnten wir endlich unser erstes Tor werfen und uns mehr Selbstvertrauen verschaffen. Die folgenden Spielminuten gestalteten wir ausgeglichen. Wir machten unsere Tore, aber auch immer noch einige technische Fehler. Wir kämpften unerbittlich weiter und kamen auch kurzzeitig näher an unsere Gegnerinnen, sodass es in der 22. Minute 11:8 stand. Die Stimmung in der Mannschaft war gut und wir wollten die Favoritinnen weiter ärgern. Leider konnten sich die Frauen des BFC durch ungenutzte Chancen unsererseits wieder weiter absetzen und wir gingen mit einem Stand von 18:10 in die Halbzeitpause.

Nach einer kurzen Teambesprechung starteten wir vollkommen konzentriert in die zweite Halbzeit.
So zeigten wir in Angriff und Abwehr wieder, was wir wirklich können, und erkämpften uns einen Spielstand von 19:14. Diese Tordifferenz von fünf konnten wir jedoch leider nicht lange halten und ab der 37. Spielminute fingen wir an, in alte Muster zu verfallen. Wir wurden zu langsam in der Abwehr und ließen Preussen einige Lücken. Unsere späten Abwehrreaktionen führten letztendlich zu 7-Metern für das Heimteam oder 2-Minuten-Strafen für unsere Spielerinnen. Dies und einige technische Fehler verhalfen der gegnerischen Mannschaft dazu, ihren Vorsprung auszubauen.

Trotz dessen ließen wir die Köpfe nicht hängen und kämpften bis zum Ende mit 100 Prozent weiter. Wir kamen körperlich und emotional an unsere Grenzen und mussten uns schließlich mit 38:23 geschlagen geben und diese schmerzhafte Tordifferenz von 15 Toren erst einmal verarbeiten. Unserer Meinung nach spiegelt dieser Endstand nicht unsere kämpferische, ehrgeizige und hartnäckige Leistung in der Abwehr sowie dem Angriff wider.

Nun heißt es Fehler analysieren, im Training ausbessern und einen Plan für das nächste Spiel am 30.10. um 17 Uhr gegen die Frauen des MTV 1860 Altlandsberg erstellen. Diesen Kampf werden wir in unserem Benke-Bunker führen. Dabei hoffen wir, wie immer, auf die lautstarke Unterstützung von euch.

An dieser Stelle sei unseren Fans auch nochmal ein Dankeschön ausgesprochen für eure Unterstützung in der KBH. Trotz Rückstand habt ihr uns immer weiter angefeuert. Stark!