23.09.17, SV Lok Rangsdorf vs. HSV Falkensee 04 21:15

Nun ist es endlich soweit. Die neue Saison und somit eine neue Herausforderung haben begonnen.
Am Samstag, dem 23.09.2017, starteten wir zuhause in unsere erste Saison in der Brandenburg Liga.
Dafür haben wir uns so einiges vorgenommen, schließlich spielen wir nun in der höchsten Spielklasse des Landes Brandenburg in der weibliche A-Jugend.

Wir haben uns hohe Ziele gesteckt, weswegen wir schon in der Sommerpause sehr früh mit dem Aufbautraining begonnen haben. Diese Saison sollte eine neue Herausforderung werden. Immerhin wird die Brandenburg Liga anspruchsvolle Spiele mit sich bringen.

So wurden die bekannten Fähigkeiten aufpoliert und neue aufgebaut. In Angriff wie in Abwehr haben wir bei intensivem Training und bei Trainingsspielen neue Kenntnisse erworben, die nun in der Saison gefestigt werden müssen.

Konzentration und vor allem Ausdauer waren ebenfalls große Trainingsschwerpunkte.

Einen guten Anfang präsentierten wir während unserer Rangsdorfer Handballwoche, bei der wir unser Können bereits zeigten und den ersten Platz gewannen. Nur mit unseren jüngeren Spielerinnen (B-Jugend), spielten wir als Team und konnten positiv überzeugen.

Am Samstag, war es dann soweit. Wir trafen uns kurz vor 9 Uhr in unserer Erwin-Benke Halle. Dort empfingen wir unseren ersten Gegner, den HSV Falkensee.

Voller Aufregung, Motivation und Respekt starteten wir unsere Erwärmung.

Um 10 Uhr wurde das Spiel dann angepfiffen.

Es begann, wie erwartet, sehr schnell und wir standen uns häufig selbst im Weg. Unsere Deckung war nicht richtig abgestimmt, sodass wir es den Falkenseerinnen relativ einfach machten an unser Tor zu kommen. Da jedoch stand eine heute super aufgelegte Fine, welche viele Bälle entschärfte.

Im Angriff waren wir sehr nervös und machten einfache Fehler. Trotz dessen hielten wir immer nur kurzen Tore Abstand.

Bis zum 6:6 war es ein sehr ausgeglichenes Spiel. Doch dann sammelten wir uns und auf einmal lief es deutlich besser.

In der Abwehr wurde verschoben und miteinander gesprochen. Im Angriff wurden Spielzüge gespielt und somit schafften wir bis zur Halbzeit eine 4 Tore Führung. (11:7)

Nach unserer wohlverdienten Pause starteten wir gut gelaunt und mit dem richtigen Maß an Konzentration in die letzten 30 Minuten des Spiels. Unser klares Ziel war es, die Führung auszubauen und die Saison mit einem Sieg zu beginnen.

Unsere Deckung stand sehr kompakt, sodass wir Fehler auf gegnerischer Seite provozierten. Auch im Angriff lief es immer besser. Wir spielten als TEAM und hatten verdammt viel Spaß. So gelang es uns bis zur 45. Minute unsere Führung zu verdeutlichen (19:10). Von dem Unterzahlspiel auf unserer Seite, ließen wir uns nicht aus der Ruhe bringen. Wir spielten unsere Angriffe konzentriert aus und gelangten so auch weiterhin zum Torerfolg.

Schließlich beendeten wir das Spiel deutlich mit 21:15.

Wir danken allen Fans, die gemeinsam mit uns in die Saison gestartet sind und würden uns auf ein Wiedersehen bei den nächsten Spielen freuen.