23.03.2013, BSV G-W Finsterwalde – SV Lok Rangsdorf 26:20

HP G-W Finsterwalde
Das Spiel in Finsterwalde ist in wenigen Sätzen charakterisiert und beschrieben. Ohne Zweifel war es das schlechteste Spiel der LOK Männer in dieser Saison. War es das Unterschätzen des um den Abstieg famos kämpfenden Gegners, die lange Anfahrt im Winter oder ganz einfach die fehlende Einstellung, der richtige Biss sich zu wehren. Angefangen vom Torwart, der in den ersten Minuten nicht einen einzigen Ball zu fassen bekam, noch die Deckung, die den erfahrenen Rückraum einfach werfen oder durch die Abwehrreihen spazieren ließ, konnte den Spielfluss von Finsterwalde  im Ansatz stoppen. Dazu ein überragender gegnerischer Torwart (von einem erfahren Rangsdorfspieler muss man aber Wurfvarianten erwarten können) ergaben schon nach knapp 15 Spielminuten ein ernüchternes 3: 12 aus Sicht der Gäste. Vielleicht schon einen Tick zu spät versuchte die Rangsdorfer Bank durch entsprechende Spielerwechsel und Neueinstellung die Wende herbeizuführen. Lediglich der Halbzeitstand von 9 ;15 ließ noch eine Hoffnung zu, die aber nach dem Spielverlauf der zweiten Halbzeit unberechtigt war. Rangsdorf muss eine bittere und unnötige Niederlage gegen einen um den Abstieg kämpfenden Gegner  zu Recht hinnehmen und versuchen diesen negativen Eindruck in den letzten Spielern zu verändern, sonst ist der angestrebte 5. Tabellenplatz nicht zu halten.