23.02.2013, SV Lok Rangsdorf – MTV Wünsdorf 29:29

HP MTV Wünsdorf

Proppevolle Halle, beide Mannschaften in stärkster Besetzung und ein überaus starkes Schiedsrichtergespann aus Dessau waren die Rahmenbedingungen für die zweite Auflage des Nachbarschaftsduells zwischen 'Rangsdorf und Wünsdorf. Beim Stande von 10:5 in der 13. Spielminute flog die erste Grüne Karte seitens des Gastes zum Kampfgericht. Der Gästetrainer musste seine Mannschaft neu einstellen, weil ein Fünftorevorsprung von Rangsdorf unterbrochen werden musste. Recht erfolgreich, wenn man bedenkt dass es in der 21. Minute  nur noch 13: 12 für die LOK Männer stand. Aber die Heimmannschaft zog das Tempo wieder an und kam durch gut gespielte Angriffszüge  und einer starken Deckung zum Halbzeitstand von 18:15. Bis zur 46. Minute änderte sich nichts. Rangsdorf hielt den Vorsprung und lag deutlich mit 27:23 Toren in Front. War es Leichtsinn oder die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste, die den Vorsprung schmelzen ließ. Überhastete Würfe und einige Zeitstrafen machten die Schlußphase hektisch und spannend. Ergebniskonsequenz ein 29: 29 .Ich denke mit diesem Unentschieden können beide Mannschaften  leben! Wie heißt es so schön: Derbys haben ihre eigenen Gesetze. Dies haben wir an diesem Abend in einer tollen Stimmung nachhaltig erfahren können. pk