23.02.2013, HC 52 Angermünde – SV Lok Rangsdorf 24:22

HP HC 52 Angermünde

Unnötige Niederlage

Motiviert durch die gemeinsame Busfahrt, wollten wir auch gemeinsam einen Sieg in Angermünde einfahren. Den Start jedoch haben wir total verschlafen und lagen schnell mit 6 Toren zurück (2:8). Die Deckung war zu passiv und auch im Angriff wurde kein Druck erzeugt, um uns gute Wurfpositionen zu erarbeiten. Nach 13 min stellten wir die Deckung um, was die Wende brachte. Die Abwehr stand nun sicherer und wir konnten mehrere Bälle abfangen und diese in leichte Kontertore umwandeln. Mit viel Kampf schlossen wir zum 10:12 auf. Kurz vor der Pause konnten die Gastgeber leichte Fehler unsererseits nutzen und sich bis zur Halbzeit mit 10:15 absetzen.
In der Kabine appellierte unsere Trainerin Serena an uns, auch unserer Schnelligkeit zu nutzen und schnelle einfache Kontertore zu erzielen und in der Abwehr weiter gemeinsam zu ackern.
Mit neuer Stärke begannen wir die 2. Halbzeit, in der Abwehr redeten wir, erkämpften uns Bälle, erarbeiteten uns gute, erfolgreiche Wurfpositionen oder holten 7m heraus. In der 45.min waren wir dran mit 16:17. Leider sollte uns auch in der letzen viertel Stunde der Ausgleich nicht gelingen. Ein Schlagabtausch auf beiden Seiten, beim Schlusssignal stand ein 22:24 für den Tabellenführer auf der Anzeigetafel.
Für uns war es wichtig, dass wir mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und mit viel Kampfgeist jede Mannschaft schlagen können. Aber nur wenn wir das über 60min umsetzen. Trotz allem hatten wir eine lustige Rückreise mit dem Bus vom Taxiunternehmen Oelschläger.

Mai, Milling, Lehmann, Neumann, Liebe 1, Schnitzer 2, Hafenmayer 4, Hildebrandt 7, Pohlmann 1, Walter, Polte 5, Klucke 2, Teuber, Corzilius, Kruglikow