21.3.2015 HC Spreewald: LOK Rangsdorf 28:25 (14:13)

Kategorie(n): 1. Männer

Die Halle in Luckau war gefüllt, ohrenbetäubender Lärm empfing die LOK aus Rangsdorf, als die gut leitenden Schiris beide Mannschaften aufs Parkett baten. Es entwickelte sich schnell ein temporeiches, rassiges Kampfspiel, in dem Rangsdorf ohne Frage eine sehr gute Rolle abgab. eine schnelle 1:0 Führung hinlegte, die aber  postwendend vom Gastgeber ausgeglichen wurde. Von nun an ging es hin und her, mal führte der Gast dann wieder die Spreewald durch schnelle Antritte  ihres wurfgewaltigen Nils Werner, der in der 1. Halbzeit die meisten Akzente setzen konnte.

Für die Zuschauer ein äußerst unterhaltsames, weil spannendes Spiel und darüber hinaus knallharte Zweikämpfe, wie es zu einem Spiel der Tabellennachbarn gehört. Die knappe 14:13 Halbzeitführung für Spreewald ließ einen ähnlichen Kampf auf Biegen und Brechen erhoffen. Leider schlichen sich jedoch bei Rangsdorf der ein oder andere Abwehrfehler oder eine Fehlabgabe im Angriff ein, so dass Spreewald erstmalig mit zwei später sogar mit fünf Toren davonziehen konnte. Aber Rangsdorf kämpfte sich immer wieder zurück und war beim 18: 17 und beim 19:18 wieder dran aber  der Ausgleich wollte nicht fallen, weil technische Fehler oder überhastete Abschlüsse dies verhinderten. Ruhe und Gelassenheit wäre sicherlich die bessere Antwort gewesen aber wer will es den Spielern verdenken bei diesem Höllenlärm in der Luckauer Sporthalle. Zum Schluss stand ein nicht unverdienter aber doch schwer erkämpfter Sieg der Gastgeber zweier gleichstarker Mannschaften an der Anzeigentafel.

Nun gilt es am kommenden Wochenende im Spitzenspiel gegen Brandenburg West dem designierten Aufsteiger Paroli zu bieten und dem treuen Publikum gute Handballkost ins Osternest zu legen.