21.12.2013, MTV 180 Altlandsberg II- Lok Rangsdorf 21:19

Am vierten Adventswochenende wollten wir noch einmal alles geben, um hoffentlich als Sieger in die Weihnachtspause zu gehen. Serenas Wunsch, als Zweiter der Brandenburgliga zu „überweihnachten“, ist leider heute nicht in Erfüllung gegangen. Dabei glaubten wir lange an einen möglichen Sieg! Schaut man sich den Spielverlauf an, kann es nichts Spannenderes geben. Lassen wir es Revue passieren, denn dank Tines Live-Ticker können wir das Geschehen auf dem Parket gut nachvollziehen. Wir hatten einen guten Start. In Abwehr und Angriff wurde die Konzentration hoch gehalten, beim Abschluss größte Präzision an den Tag gelegt. Die Deckung agierte sehr beweglich. Doch auch Altlandsberg hatte sich viel vorgenommen, hatten wir ein Tor erzielt, legten sie wieder eins nach. 7 Minuten gespielt, es steht 3:3, da bekam Aileen eine 2-Minuten-Strafe. Schön verschieben, Lücken schließen und vorn ruhig ausspielen. 6:5, sehen wir uns wieder einer erneuten Überzahl-Situation gegenüber. Jetzt keine Fehler machen! In der Abwehr ist einer für den anderen da. 14. Spielminute: wir legen zum 7:5 noch einen drauf, was den Altlandsberger Trainer gleich zum Ziehen der grünen Karte veranlasste. Kurz Luft holen, Serena zuhören, konzentriert bleiben, keine Hektik, sicher weiter spielen. Noch 9 Minuten bis zur Pause. Hanna, Annes Mama, Tine und Judith mit Familie fiebern inmitten der Altlandsberger Zuschauer mit und geben lautstark Unterstützung. Beide Teams spielen auf Augenhöhe. Dann kommt der Halbzeit-Pfiff – die Anzeigentafel zeigt 11:8 für uns, wer hätte das gedacht? Nach dem Wiederanpfiff waren wir weiter voll motiviert und bauten unsere Führung bis zum 13:8 aus. Als Zweiter überweihnachten – los, Mädels! 16:10 – eine 6-Tore-Führung für uns! Wir schaffen das heute! Wieder nimmt der Altlandsberger Trainer eine Auszeit, um unseren Lauf zu unterbrechen. War das der Wendepunkt? Was vorher unsere Stärke war, setzten jetzt die Altlandsberger Damen auf dem Parkett um. Deren Abwehrumstellung schien Früchte zu tragen, denn bei uns häuften sich die Fehler im Angriff, die die Gastgeber rigoros ausnutzten. Erbarmungslos bestraften sie Ungenauigkeiten. Hinzu kam Pech oder besser gesagt Pfosten oder Latte, so dass die Bälle einfach nicht mehr ins gegnerischen Netz wollten. Unser Vorsprung schwand zusehens. Beim 16:16 zog dann auch Serena die Karte, es waren noch 15 Minuten zu spielen. Unsere Wechselbank feuerte uns an, wollte am liebsten mit ins Spielgeschehen eingreifen. Hilft uns auch heute der 8. Spieler? 17:19 liegen wir zurück und noch 10 Minuten. Noch ist nichts verloren. 18:20 und noch 4 Minuten zu spielen, noch 3 Minuten und es steht 19:20. Ein Ausgleich – er ist so nah! Nicht getroffen. Dafür erzielen die anderen ihr 21. Tor. Die letzte Minute läuft, jeder kämpft bis zum letzten Schweißtropfen. Dann kommt der Schlusspfiff. Schade.

Das war also unser letztes vorweihnachtliches Spiel, so dass wir als Vierter überweihnachten und dann nachweihnachtlich mit neuer Energie, frischen Ideen und weiterhin geschlossener Teamleistung ins Neue Jahr gehen. Wir bedanken uns bei allen, die uns seelisch und moralisch unterstützt haben, besonders bei Serena, Effi, Andreas und Ulf für ihr Engagement im Training und an der Außenlinie und bei unseren Mädels der zweiten Mannschaft. Vielen Dank auch an unsere Jeni, die trotz ihres eigenen Spieleinsatzes immer für unsere kleinen Wehwehchen  zur Stelle war und uns alle spielfähig machte. Unser Dank gilt auch allen Unterstützern, die uns den Spielbetrieb ermöglichen wie Gundel und Werner, Thomas und Ilka und allen treuen Fans, die zu unseren Spielen den Weg in die Erwin-Benke-Halle gefunden haben, um uns anzufeuern. Wir wünschen allen geruhsame und friedliche Feiertage und für das kommende Jahr Gesundheit, Wohlergehen und natürlich sportliche Erfolge!

Guten Abend, schön Abend, wusstet Ihr das schon?
Wir sind jetzt die Vierten in der Liga geword‘n!