21.09.2014, SV Lok – HSV Falkensee 19:16 (10:8)

In unserem ersten Heimspiel der Saison wollten wir uns und unseren treuen Zuschauern in der Benke-Halle zeigen, dass wir es ernst meinen mit unserem Saisonziel. Es ist nur allzu natürlich, dass unsere Gegner nicht minder engagiert und zielstrebig in die Partie gehen. So mussten wir auch heute für die zwei Punkte alles geben. An der recht geringen Torausbeute sieht man, dass die Chancenverwertung auf beiden Seiten nicht zu den Stärken zählt. Anders gesehen ist es auch Ausdruck für die gute Abwehrleistung unseres Teams, ohne die auch der beste Torhüter nicht gut aussehen würde. Das Team zählt und nicht nur, wer die Tore wirft.

Es begann mit einem seichten Abtasten gegen das uns gut bekannte Team aus Falkensee. Mit dem 4:4 Ausgleich war endlich der Knoten bei uns geplatzt und es lief wie im Training. Wir konnten uns zum ersten Mal etwas absetzen und dank verwandelter 7-Meter von Monique und Treffer von Katha und Jeni bis zum 9:5 vorlegen. Claudi legte noch eins drauf zum 10:5 und wir atmeten auf. Kurz vor der Pause konnten unsere Gegner doch noch durch Kontertore den Abstand verkürzen, doch wir gingen mit einer 2-Tore-Führung in die Kabine. Nach dem Wiederanpfiff ging es mit gleicher Konzentration weiter. Karo baute unseren Vorsprung wieder auf 3 Tore aus, Anne - in der zweiten Hälfte im Tor - hielt gleich einen 7-Meter, Jeni setzte sich voller Energie durch, Claudi stibitzte sich einen Ball, Monique holte noch einen 7-Meter für uns raus, den Jeni wieder sicher verwandelte. Aber Falkensee gab noch lang nicht auf, so begann der Kampf in der 23. Minute beim 13:13 wieder von vorn. Serena rief uns in einer Auszeit noch einmal zusammen: konzentriert bis zur Chance ausspielen, nicht überhastet abschließen, keine Fehlpässe, Druck auf die Deckung ausüben und torgefährlich werden! Und wir befolgten diesen Rat, Isi traf zum 16:14 mit einem sehenswerten Schlagwurf und es waren noch 8 Minuten zu spielen. Anne hielt den Kasten sauber. Im Angriff lief Jeni ein, Isi machte eine Finte, gab den Ball an Jeni am Kreis, Tor! 18:16 und noch 2 Minuten zu spielen. Yvo übte erneut Druck von rechts aus, setzt sich durch, wird gefoult – 7-Meter, Jeni traf sicher zum 19:16! am

Mai, Milling; Weidt, Schnitzer 2, Hafenmayer 1, Burian 2, Sense 3, Polte 1, Schäfer 1, Klucke 8/3, Walter, Teuber, Corzilius 1, Pohlmann