21.01.2017, SV Lok Rangsdorf– MTV 1860 Altlandsberg II 25:22 (15:11)

20170121_Lok-MTVNach der recht erfolgreichen Zwischenbilanz zur Hälfte der Saison wollten wir unsere Erfolgssträhne fortsetzen. Natürlich war es gegen das Team aus Altlandsberg mit ihren athletischen, schnellen und wurfstarken Spielerinnen besonders schwer. Nur ein Punkt trennte uns nach der Halbserie in der Tabelle und unser Ziel war es heute, unseren dritten Platz zu verteidigen. Im Hinspiel waren wir unterlegen, da wir trotz einer starken Defensive mit der Chancenverwertung haderten. Das wollten wir heute besser machen. Es hat funktioniert! Das Geheimnis unseres Erfolgs war unser engagiertes Auftreten, eine überzeugende Abwehrleistung mit einer exzellenten Claudi im Tor und einem dynamischen, variablen Angriffsspiel. Das hat Spaß gemacht!

Von der ersten Minute an waren wir voll da, überlegen uns gut, wie wir die Abwehrriege der Gäste überwinden konnten und widersetzten uns so gut es ging deren Angriffsversuchen. Das 1:2 sollte das einzige Mal bleiben, dass wir zurücklagen, denn dann setze sich unsere Angriffsmaschine in Gang. Effi traf aus dem Rückraum äußerst platziert ins obere Eck. Kerstin übte Druck auf die Abwehr aus, wurde beim 1:1 gestört, doch Jeni verwandelte den Abpraller. Nachdem Effi ein zweites Mal traf, zog der Gästetrainer die grüne Karte. Das war in der 15. Minute und wir führten mit 8:5. Die Auszeit konnte unseren Lauf nicht stoppen, denn wir setzten da an, wo wir aufgehört hatten. Dank der hervorragenden Abwehr und Claudi, die den Würfen den Schneid abkaufte, bauten wir unsere Führung aus. Reni setzte sich im 1:1 durch, Hannah machte es Effi nach und gab der Torhüterin das Nachsehen und Natti, von Claudi auf die Reise geschickt, traf im Konter. So wurde aus dem 8:6 ein 12:6. Dass das nicht bis zum Ende so weiter geht, war logisch, da wir heute einen starken Gegner zu Gast hatten.

Nach einem kurzen Durchatmen zur Halbzeit ging es voller Konzentration in die zweite Runde. Unsere Gäste dachten keineswegs an Aufgeben und brachten unseren Vorsprung wieder zum Schmelzen. Doch wir ließen uns nicht verunsichern. Unser Druck auf die gegnerische Abwehr war ungebrochen. Wir hielten die Konzentration hoch, spielten uns Chancen heraus, die wir gut verwandelten. Jeni war wieder überragend, Effi und Hannah treffsicher aus dem Rückraum, Sandra, Hanna und Reni von den außen, Aileen schaffte Lücken am Kreis und Lisa verwandelte zwei 7-Meter, die Jeni und Sandra herausgeholt hatten. Mit allen Mitteln versuchten die Gäste, uns aus dem Konzept zu bringen. So gingen sie in der 23. Minute zur Manndeckung auf Sandra und Yvo über, was aber keine negativen Folgen für uns hatte. Claudi ließ unsere Gegner wiederholt an sich zweifeln, indem sie ihnen mehrere Hundertprozentige abkaufte. Kassierten wir dann doch ein Gegentor, gingen wir sofort zum Angriff über. Auch noch fünf Minuten vor dem Abpfiff zeigte Kerstin ihre geistige Fitness und legte vor zum 24:19. Der Sieg war nun nicht mehr in Gefahr, auch wenn die Gäste noch eins zwei Kontertore zu deren Ergebnisverbesserung erzielen konnten. Am Ende war es ein verdienter Sieg und unsere Freude darüber war riesig! am

Mager C., Mai; Mistareck L. 2/2, Weidt 1, Liebe 3, Neumann 1, Mager D. 2, Devantier 5/3, Pohlmann 1, Polte, Klucke 8, Middendorf 2, Teuber, Mistareck P.