20.01.2013, 1. VfL Potsdam – SV Lok Rangsdorf 34:31

Kategorie(n): männliche C- Jugend

20130120_Potsdam-Lok4Das erste Auswärtsspiel war auch gleichzeitig das Auftaktspiel für die Rückrunde der mJC 1. Der Gegner war Potsdam 1. Es fällt mir heute sehr schwer diesem Spiel und der Leistung der Jungs etwas positives abzugewinnen. In der Fußballbundesliga würden Köpfe rollen, wenn solch ein Spiel verloren geht, was definitiv zu gewinnen gewesen wäre. Die Jungs haben es schlichtweg den Potsdamern geschenkt. Schon beim Aufwärmen konnte man die notorische Unlust der Spieler spüren. Liegt es wirklich nur am Alter?! oder woher kommt diese Unzufriedenheit auf dem Platz? Das Spiel selbst begann zunächst wie immer mit einem Gegenseitigen abtasten. Auffällig war jedoch gleich, dass auch Potsdam nicht besonders überragend war. Es fielen ein paar schnelle und einfache Tore auf beiden Seiten, sodass es zunächst ein ausgeglichenes Spiel blieb, was natürlich Anlass zur Hoffnung gab. Diese Spielweise hielt jedoch nicht lange an. Aufgrund zu vieler Abwehr- und Abspielfehler verhalfen die Rangsdorfer den Potsdamern im Laufe der ersten Halbzeit zu einem ansehnlichen Vorsprung. Zur Halbzeit stand es stolze 19:14 für die Gastgeber. Normalerweise nicht viel, aber bei den vielen Ungenauigkeiten und der fehlenden Konzentration der Rangsdorfer Jungs eine schwere Aufgabe für die zweite Halbzeit. Die 2. HZ begann dann dennoch erfreulicherweise ein wenig kämpferischer und die Jungs arbeiteten sich innerhalb weniger Minuten bis auf zwei Tore heran. Dabei blieb es dann aber auch. Die beste Aktion im Spiel war in der 29. Minute, danach kam nichts überzeugendes mehr. Durch die extremen Lücken in der Abwehr und das immer öfter fehlende Zielwasser im Angriff, war es kein großes Wunder, dass der Gegner seinen Vorsprung beibehalten konnte. An den Potsdamern allein hat es sicher nicht gelegen, die haben nämlich genauso schlechten Handball gespielt, nur dass sie von den Fehlern unserer Mannschaft logischerweise profitierten, was ihnen letztlich die 2 Punkte einbrachte. Endstand lautete 34:31. Also Jungs, wenn man bedenkt, 1. dass ihr im Gegensatz zu Potsdam nur zwei Mal die  Woche Training absolviert, 2.konditionell absolute Sportskanonen seid (Hut ab!)  und 3. auf dem zweiten Platz der Oberligatabelle steht, fragt man sich  langsam, warum Ihr dann nicht regelmäßig auch entsprechenden Handball spielt?! Hoffentlich habt ihr das nächste Mal ein besseres Händchen. a.v.