19.02.2012, HVB- Pokal Viertelfinale HV Calau- SVLok 16:15 (9:6)

Das Endergebnis ist einfach enttäuschend. Nur 16 Tore kassiert zu haben ist ein gutes Ergebnis, nur 15 getroffen zu haben jedoch eher eine Katastrophe. Einen Sieg hatten wir im Auge, als wir den Weg nach Calau angetreten haben, wollten uns fürs Final Four qualifizieren, das erstmalig in diesem Jahr vom HVB eingeführt wurde. Leider jubelten am Ende die Calauerinnen und nicht wir. Wir haben einfach nicht ins Spiel gefunden. Neben vielen vergebenen Torchancen war die hohe Anzahl an technischen Fehlern Hauptursache unserer Niederlage. Zur Halbzeit hatten wir gerade 6 Tore geschafft, die Gegner zwar auch nur 9, aber immerhin führten sie. Mit dem Wiederanpfiff wollten wir einen Zahn zulegen und zu unserem schnellen Spiel finden, Angiffe sicherer ausspielen und vor allem Tore werfen. Doch es blieb beim guten Vorsatz. Zwar schafften wir es, wenige Minuten vor dem Abpfiff ein Unentschieden zu erreichen und den Spielausgang so wieder offen zu halten, doch eine halbe Minute vor dem Ende trafen nicht wir, sondern die Calauerinnen zum 16:15. Schade, Traum vom Final-Four zerplatzt. Ich hoffe sehr, dass wir zum nächsten Punktspiel wieder zur alten Stärke zurückfinden und aus der Niederlage lernen. am