18.09.2022 – HSC Potsdam – SV Lok Rangsdorf 33:39 (14:19)

Die Lok rollt wieder.

Am Sonntag, dem 18.09.22, ging es für uns zu unserem zweiten Spiel der Saison nach Potsdam. Wir wussten, dass wir zeigen müssen, was wir wirklich können, nach unserer Niederlage in der Woche zuvor. Von unserem routinierten Spaziergang konnten uns auch Regen und Hagel nicht abhalten. Nicht zuletzt wegen unserer tollen neuen Jacken - Danke, Kerstin! Danach gingen wir hochmotiviert in die Erwärmung. Mit der richtigen Einstellung und Vorbereitung waren wir bereit für das Spiel, denn diese werden bekanntlich vor allem im Kopf gewonnen.

Kurz nach 16 Uhr starteten wir in die Partie gegen die Potsdamerinnen. Gerade am Anfang wurde ein relativ hohes Tempo angelegt und man merkte, dass auch die Gegnerinnen sich ein klares Ziel gesetzt hatten. Die ersten paar Minuten fielen auf beiden Seiten immer wieder Tore, sodass es bereits in der 6. Minute zu einem Spielstand von 6:6 kam. Nach einigen schnell aufeinander folgenden 2-Minuten-Strafen standen wir kurzzeitig nur noch zu dritt auf der Platte und die Potsdamerinnen schafften es, sich mit zwei Toren abzusetzen. In den folgenden Minuten stabilisierten wir die Abwehr und gingen durch vier folgende Tore mit 18:13 in Führung. Nun hieß es, genauso motiviert weiterzukämpfen und den Vorsprung weiter auszubauen. Wir gingen mit einem Spielstand von 14:19 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit wollten wir das Tempo weiter hochhalten und in der Abwehr die Lücken zumachen. Mit diesen Worten im Kopf konnten wir uns zu Beginn der 2. Halbzeit mit 26:19 absetzen. Allerdings packten wir dann in der Abwehr nicht mehr richtig zu, weshalb die Potsdamerinnen immer wieder herankamen. Doch unser Sieg kam nicht mehr in Gefahr. Wir nahmen die Punkte mit nach Rangsdorf und gewannen 33:39.

Alles in allem hat vieles im Angriff schon sehr gut funktioniert und in der Abwehr müssen wir unsere Hausaufgaben bis Spiel gegen die SG Uckermark noch machen.

Wir sagen danke an unsere mitgereisten Fans und hoffen euch bei unserem 1. Heimspiel am 01.10. um 17.00 Uhr begrüßen zu dürfen.