18.03.23 SV Lok Rangsdorf vs. SG Uckermark 34:19

Kategorie(n): weibliche A- Jugend

Da wir leider eine Woche Spielpause hatten und das anstehende Spiel der letzten Woche aufgrund der gegnerischen Absage verschoben werden musste, freuten wir uns umso mehr, dass wir dieses Wochenende wieder auf die Platte konnten.

In gewohnter Weise spulten wir die Spielvorbereitung ab - Halle fertig machen, ab in die Erwärmung und dann kurz vorm Spiel noch die Ziele besprechen. In den ersten acht Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab. Wir kamen nur sehr verhalten ins Spiel und das gewohnte Selbstvertrauen fehlte noch ein wenig. Je länger das Spiel ging, umso mehr Sicherheit bekamen wir aber und fanden wieder schnell Lösungen im Angriff und bewegten die Abwehr der Uckermarker Mädels. Unsere eigene Abwehr stand sicher und wenn mal eine Gegenspielerin durchkam, dann waren da unsere Torhüterinnen zur Stelle. Ab der achten Minute ließen wir dann nur noch ganze zwei Tore in der ersten Halbzeit zu. So gingen wir mit 18:7 in die Pause.

Unser Vorhaben, das Tempo und die Entschlossenheit im Abschluss sowie der Abwehr weiter beizubehalten, setzten die Mädels gut um und wir konnten in den ersten 13 Minuten der zweiten Halbzeit den Abstand weiter vergrößern. Dann kam jedoch eine Phase, da ließ die Konzentration in unserem Spiel wieder nach. Damit luden wir die Mädels der SG Uckermark ein, schnelle Kontertore zu erzielen, was in diesem Spiel und an diesem Tag aber keine Auswirkungen auf das Ergebnis hatte, denn wir konnten mit 34:19 die zwei Punkte zu Hause behalten.

Wir wissen aber aus der Erfahrung der letzten Spiele, dass wir diese Unkonzentriertheiten unbedingt abstellen müssen. Das uns das gelingen kann und was die Mädels im Stande sind zu leisten, haben sie in vielen Spielen bereits gezeigt.

Nun gilt es, sich auf das nächste Spiel am 16.04.23 um 16 Uhr in der Benkehalle gegen den SV Rot-Weiß Werneuchen vorzubereiten, damit wir auch in diesem Spiel zeigen können, dass wir weiterhin die Gejagten bleiben wollen.

Einen großen Dank an unsere Fans für die Unterstützung. Es ist immer wieder schön, Euch an unserer Seite zu haben. Wir hoffen auch beim nächsten Heimspiel auf lautstarke Unterstützung.