1.Mä.- 18.02.2018, Lausitzer HC Cottbus II- SV Lok Rangsdorf 30:32

Am heutigen Sonntag, dem 18.02.2018 mussten wir auswärts beim LHC Cottbus II ran. Die Lausitzer standen vor dem Spieltag mit nur drei Niederlagen auf Platz drei. Doch nach unserem Sieg gegen Lübbenau vor drei Wochen, rechneten wir uns auch hier Chancen aus.

Wie bei einem typischen Sonntagsspiel begann die Partie schleppend. Erst nach drei Minuten warfen die Gastgeber per Siebenmeter das erste Tor der Partie. In der Folge entstand ein sehr ausgeglichenes Spiel, bei dem der Stand von 3:2 allerdings die letzte Führung für den LHC bedeuten sollte. Nach zwölf Minuten stand es schließlich 5:5. Danach konnten wir die Partie etwas an uns reißen und uns sogar bis zum 6:9 absetzen. Vor allem im Angriff steigerten wir uns in dieser Phase. Mit viel Druck erspielten wir uns Lücken, die zumeist auch zum Torerfolg führten. Es war insgesamt kein Spiel der Defensivreihen. Häufig konnten wir uns aber bei unseren Torhütern bedanken, das wir die Führung hielten. Diese betrug zur Pause dann fünf Tore, beim Stand von 11:16.

Das Spiel war noch lange nicht gewonnen, das wussten wir. Zwar gelang es uns in Halbzeit zwei gleich zu erhöhen, allerdings kamen die Gastgeber in den nächsten zehn Minuten dennoch wieder ins Spiel und konnten über 14:18 auf 17:19 verkürzen. Wir konnten uns zwar nochmals etwas absetzen, allerdings kamen wir um eine spannende Schlussphase nicht mehr herum. Doch mit viel Kampf und Biss besiegten wir den LHC. Endstand war 30:32.