18.02.2017, PHC Wittenberge- SV Lok 33:39 (13:21)

Zweiter Auswärtssieg

Wie im Vorbericht der Heimmannschaft PHC Wittenberge für das Spiel gegen Lok angekündigt, war es ein wichtiges Spiel zweier Tabellennachbarn. Unsere Lok reiste als Tabellenachter zum Tabellensiebten Wittenberge, wir hatten bisher nur einen einzigen Auswärtssieg bei sechs Auswärtsniederlagen auf unserem Konto zu stehen.

Aber wir wollten diese lange Fahrt nicht zum Punkteabgeben machen, sondern diese zwei wichtigen Punkte mit nach Hause nehmen.

Und so begannen wir konzentriert und konsequent, unser eigenes Spiel aufzuziehen, ließen für die Heimmannschaft nur beim Spielstand von 1:1 und 2:2 den Ausgleich zu und konnten über die gesamte Spielzeit unseren Vorsprung sichern und ausbauen- er betrug teilweise neun Tore. Grundlage waren diesmal eine sichere Chancenverwertung, erfolgreiche Konter und wieder eine sehr gute Torhüterleistung von unserem Frank. Der deutliche Halbzeitstand von 13:21 schrumpfte in Halbzeit 2 bis zur 38.Minute auf 4 Tore- eine Auszeit musste die Lok-Männer wieder wach rütteln und auf die richtige Spur bringen. Die Ansage durch das Trainergespann wurde berücksichtigt und der sichere Sieg bis zum Spielende zum 33:39 festgehalten. Der krönende Abschluss war Roberts letzter Wurf durch die Mauer von drei Abwehrspielern. Insgesamt kommt die mannschaftliche Geschlossenheit auch dadurch zum Ausdruck, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Durch diese sichere Führung und Spielweise kamen in der sehr gut gefüllten Halle die Zuschauer nicht richtig in Wallung, so dass diese Größe an diesem Tag keine Unterstützung für die Heimmannschaft war.

Mit diesem Auswärtssieg schieben wir uns auf den 6.Tabelleplatz, den es am kommenden Samstag im Heimspiel in der Benkehalle um 18 Uhr gegen Oranienburg zu verteidigen gilt. hk

Für Lok spielten: C.Seffner+ F. Friederich (Tor), R.Lutze (7), N.Aye (5), M. Hafenmayer (1), R. Nowak (2), S.Busek (1), A.Kumm (7), D.Schobelt (9), A.Effer (1), A.Wäsche (6)