17.03.2018, HV GW Werder vs. SV Lok Rangsdorf 25:35

Kategorie(n): männliche C- Jugend

Letzten Samstag stand ein Ausflug in die Blütenstadt Werder (Havel) an. Jedoch noch nicht um beim Baumblütenfest zu feiern, sondern um Punkte zu erkämpfen. Es war dort auch definitiv noch viel zu kalt dort.

Mit 8 Spielern traten wir die Reise nach Werder an, nicht in voller Besatzung aber dafür hoch motiviert. Auf der Bank wurden die Jungs diesmal von Paul und Lars betreut. Die erste Halbzeit lief dann relativ verhalten an. Zwar konnte man zwischendurch eine Führung von 3-4 Toren aufbauen, aber der Halbzeitstand von 14:15 zeigte, dass dieses Spiel doch nicht ganz so lief wie gewünscht. In der Abwehr wurde noch nicht richtig zugefasst, kleinere Unkonzentriertheiten und Probleme beim Abschluss bestimmten die 1. Hälfte. Bei der 14:13 Führung der Gastgeber spürte man dann auch die Hoffnung der Werderaner aufkeimen, die bisher in dieser Saison noch keine Pluspunkte auf dem Konto haben. So hieß es nun in der Pause die Gemüter zu beruhigen (die Ersatzschiedsrichter machten das Spiel manchmal auch nicht einfacher), Motivation aufzubauen und das Spiel unter unsere Kontrolle zu bringen. Die ersten 10 Minuten ging das jedoch leider nicht auf und der Werderaner Fanblock kam in Wallung. In der 33. Minute spielten wir gerade in Unterzahl bei einem Stand von 19:19. Doch dann änderte sich unser Spiel. Die Abwehr packte mehr zu, Carlo hielt im Tore einiges und sie fingen an Handball zu spielen. 5. Minuten später stand es dann schon 19:23. Auch Hannes war diesmal bis auf die Zuschauertribüne zu hören, als er anfing seine Teamkollegen Motivationstechnisch mitzureißen. So konnte das Torverhältnis bis zum Abpfiff auf ein 23:35 ausgebaut werden. Dank an die Jungs die sich trotz Flaute nicht haben hängen lassen, an die Trainer, an die mitgereisten Eltern und dem überraschend vor Ort auftauchenden Uwe Papke (1.Männer, Trainer) der sich das Spiel ansehen wollte für die Unterstützung.