17.03.2012, HV G.-W. Werder- SV Lok 34:22 (16:14)

Der Traum hatte nur 37 Minuten Bestand! Alles was zu einem positiven Ergebnis im Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer Werder und Rangsdorf nötig gewesen wäre gelang nur in der ersten Halbzeit.Schnelle Führung, stabile Deckung, blitzsaubere Gegenstöße und eine frühe Auszeit von Werder untermauerten den Traum der Rangsdorfer. Nach der 9:8 Führung für LOK in der 16. Spielminute setzte sich aber Werder über 11:9 mit 16:14 ab und ging mit diesem Zwischenstand in die Halbzeit.Was dann geschah kann man aus Rangsdorfer Sicht nur schwer erklären.Nicht nur, dass der Ex Keeper Daniel Neumann seinen Kasten vernagelte und auch jede sich bietende Chance für Rangsdorf brillant parierte, sondern undisziplinierte Abschlüsse, technische Fehler bedingt durch das konsequente Deckungsverhalten von Werder und zu statischer  Spielaufbau führten zu einer in der Halbzeit nicht für möglich gehaltene "Klatsche".
Jetzt gilt es, diese Niederlage so schnell wie möglich aus den Köpfen zu bringen und Lehrern aus der miserablen 2. Halbzeit ziehen, um im Spiel gegen Wusterwitz die alte Leistungsstärke abrufen zu können.
Ina Deter sang einmal und immer noch "Neue Männer braucht das Land!" Ob unsere 1. Männermannschaft "neue Männer" braucht, ist nicht bewiesen. Dass ihr ein Neumann gut stehen würde, belegt der Kurzkommentar von Peter Klippel zum Spiel. "Daniel Neumann überragend".
Zur Info für alle nicht Insider. Daniel Neumann spielt seit dieser Sasion für den HV G.-W. Werder auf der Torwartposition. Viele Jahre war er davor für Lok aktiv im Kasten.