17.02.2018 SV Lok Rangsdorf vs VfL Potsdam III

Kategorie(n): männliche C- Jugend

Auf zum Auswärtsspiel nach Potsdam in die Sporthalle am Kirchsteigfeld. Nachdem das Jahr nach einigen Umbrüchen recht mittelmäßig begann, wollte man heute der Potsdamer Mannschaft und dem glatten Hallenboden trotzen. Die recht kalte Halle machte eine ausgiebige Erwärmung unserer 10 Spieler notwendig um sich ordentlich auf das Spiel vorzubereiten. Von Beginn an spielten unsere Jungs sehr gut zusammen und vor allem Carlo entwickelte sich in der ersten Halbzeit zum „Schrecken“ der Potsdamer. Nachdem es nach 10 Minuten gerade mal 4:2 für uns Stand, entwickelte sich das Spiel unsererseits immer besser. Selbst der erste 7m in der 12. Spielminute der Potsdamer Mannschaft wurde von Carlo gehalten. Zur Auszeit in der 18. Minute stand es dann schon 11:4 für uns. Das Zusammenspiel klappte immer besser und es machte auch den mitgereisten Eltern Spaß dieses Spiel zu genießen. Kurz vorm Abpfiff der ersten Halbzeit waren wir in Ballbesitz. Cedric musste zum Kreis passen um die letzten Sekunden der 1. Halbzeit noch zu nutzen und machte dies in einem recht hohen Anspiel. Sean stand am Kreis, sprang hoch und konnte die Situation glücklicherweise direkt vor dem Abpfiff noch zu einem Kempa-Trick mit Torerfolg zum 16:4 nutzen.

Mit guter Laune ging es also in die Kabine, aber auch mit der Ermahnung in Ruhe weiter zu spielen und nicht übermütig zu werden. Das war auch angebracht, denn Potsdam kam etwas stärker aus der Pause zurück. Es wurde jedoch weiter als Team gespielt und so konnte man Potsdam auf Abstand halten.  Auch wenn der Sieg nicht wirklich in Gefahr war, konnten die Tordifferenz aus der Halbzeit von uns zumindest nicht mehr allzu stark ausgebaut werden und so stand es dann zum Abpfiff 28:12 für unsere Rangsdorfer Jungs. Sie haben heute eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt, an der jeder Spieler seinen Anteil hatte und die Torschützen in Szene setzte. Ich glaub bei unserem Trainer Hendryk nach dem Spiel ein breites Grinsen gesehen zu haben.  Also konnten alle zufrieden ins Wochenende starten. Auch wenn die nächsten Spiele sicherlich keine Selbstläufer werden, zeigt uns dieses Spiel jedoch das die Mannschaft lernfähig ist. Das ist trotz der Unruhen des letzten Jahres sehr beruhigend und darauf kann wirklich aufgebaut werden.

Carlo, Leon 3,Sean 6, Bela 8, Paul 3, Tom, Hannes 1, Justin, Alex 4, Tadi, Cedric 3