16.09.2017, SV LOK Rangsdorf gegen Angermünde 17:25

Pünktlich um 15 Uhr fanden wir uns zur Spielvorbereitung an unserem ersten Spieltag der Saison 2017/2018 zum Heimspiel in der Erwin-Benke-Halle ein.

Unsere Gegner Angermünde kommen zwar von der letzten Saison aus der Oberliga Ostsee-Spree, sind uns allerdings aus früheren Spielbegegnungen nicht unbekannt.
So war uns klar, dass es sich um ein schnelles und herausfordendes Spiel handeln wird.

Pünktlich um 16 Uhr starten wir mit Anwurf für uns und einer 6:0 Spielaufstellung.
In einem auf beiden Seiten schnellen Spiel geht unser Gast zunächst in Führung.
Die ersten 20 Minuten der ersten Halbzeit handelte es sich um ein ausgeglichenes Spiel. Dank einer guten Torwurfleistung von Stefanie Liebe und Sandra Devantier konnten wir Rückstände immer wieder aufholen.
Viele unserer Tore konnten wir durch Pässe an unseren Kreis oder durch gut platzierte Würfe aus dem Rückraum erzielen.
Tore der Gegner ließen wir durch zu wenig Absprachen in der Abwehr und durch verlorene 1:1-Begegnungen zu.
Unsere Konzentration konnten wir nicht die ganze erste Halbzeit halten, so daß wir mit 8:12 für Angermünde in die Pause gingen.

In der 2. Halbzeit nahmen wir uns vor, Pässen konzentrierter zu platzieren, Tempo-Gegenstöße durch Anspiel auf die zweite Welle zum Erfolg zu führen und eine stärkere Abwehrleistung zu präsentieren.
Der Ausbau der Führung der Gegner zeigte uns, daß wir unsere Pläne nicht optimal umsetzen konnten.
Tore konnten in den zweiten 30 min durch Adina Dobrawa, Aileen Polte, Paula Mistarek, Natalie Neumann, Sandra Devantier und Stefanie Liebe erzielt werden.
7m-Chancen, oft durch Paula Mistarek für uns herausgeholt, konnten wir gut verwandeln und Zeiten in Unterzahl überbrücken.
Eine starke Leistung zeigte die ganze Zeit über unsere Torwärtin Claudia Mager.

Dennoch gewann Angermünde die Partie mit einem Sieg von 17:25 aufgrund ihrer stabileren Leistung.