16.04.2016, HSG RSV Teltow-Ruhlsdorf- SV Lok 27:19

20160416_Teltow-Lok

"Bauchlandung!"

Alles war anders…

bei unserem letzten Auswärtsspiel bei der HSG RSV Teltow-Ruhlsdorf.

Zum einen fuhren wir nur mit 8 Spielern und 2 Torleuten zum Spiel, zum anderen fanden wir nicht wie gewohnt unseren Spielrhythmus – weder in der Deckung noch im Angriff. Was war los?

Nico ist immer noch verletzt, Dominik musste arbeiten und Ralf war im Urlaub- so hatten wir kaum Alternativen zum Wechseln und haderten von Beginn des Spieles mit uns selbst, unserem Gegner und den Schiedsrichtern. Wir warfen zwar das erste Tor im Spiel, aber das blieb unsere einzige und letzte Führung. So gerieten wir in der ersten Halbzeit über die Stationen 2:2, 5:2 auf 9:2 in Rückstand, weil die Deckung nicht zu griff, ein Helfen untereinander nicht stattfand und die Torleute allein gelassen wurden. Dagegen waren unsere Torwürfe unvorbereitet, die Bewegung im Angriff kaum zu erkennen. Die Auszeit war eine Notbremse- danach bewiesen wir Moral und kämpften uns bis zur Halbzeitpause auf 14:11 heran.

Nach der Halbzeitpause ließen wir unseren Gegner erneut mit 5 Toren wegziehen, bevor wir einen guten Lauf bekamen und auf 18:15 verkürzen konnten. Hier vergaben wir die Möglichkeit, das Spiel zu drehen, ein vergebener Siebenmeter und drei nicht genutzte Konter wurden nicht in Tore umgemünzt, der Gegner dagegen nutzte jeden Fehler von uns, um seine Tore zu machen- 6 in Folge- und zog auf 24:15 davon. So fielen uns die fehlenden Alternativen zum Wechseln auf die Füße und wir fuhren mit einer deutlichen, in dieser Höhe sicher zu vermeidenden Niederlage nach Hause.

Auch zum Ende einer langen Spielsaison muss sich jeder Spieler konzentriert auf ein Spiel vorbereiten und wir sollten uns immer als Team präsentieren, welches für einander da ist und kämpft, was in der bisherigen Saison unsere Tugenden darstellte und uns als Mannschaft stark gemacht hat.

Jetzt gilt es nach vorn zu schauen, unser letztes Heimspiel am kommenden Samstag um 18:30 Uhr in der Benke-Halle muss eine Wiedergutmachung dieser Auswärtsleistung und ein erfolgreiches Saisonende bringen. hk

Es spielten: Seffner/ Friedrich; Lutze (4), Aye (2), Hafenmayer (3), Riebniger (2), C.Nowak, Kumm (2), Effer (3), Wäsche (3)