16.02.2013, SV Lok Rangsdorf – LHC Cottbus II 36:28

Kategorie(n): männliche C- Jugend

20130216_Lok-CottbusII3Das lange Warten auf die Revanche gegen die 2. Mannschaft aus Cottbus hatte heute ein Ende. Nachdem die Jungs schon ab 13.00 Uhr vor Ort in der Fichtestraße waren und die B-Jugend bei ihrem Spiel unterstützten, ging es für die mJC I erst um 15:00 Uhr los. Lok Rangsdorf hatte Anwurf und scheiterte leider gleich am gegnerischen Torhüter. Prompt jedoch kam Cottbus und versenkte zum 1:0, wie so oft in den vergangenen Spielen, lag Rangsdorf kurzzeitig hinten. Aber was ein echter Rangsdorfer Handballer ist, lässt sich nicht so leicht vertoppen, schon gar nicht heute und nicht nach zwei Minuten Spielzeit. Also Rangsdorf, nächster Angriff und diesmal fand sich der Ball im Cottbusser Tor wieder 1:1. Nach einem nicht genutzten Angriff der Cottbusser konnten sich die Lok Jungs mit einem 2:1 in Führung bringen. Dabei blieb es dann erstmal. Eine gute Verteidigung auf beiden Seiten ließ vorübergehend keine Tore zu, aber der Damm war gebrochen, als Rangsdorf in der 5.Minute den ersten 7 m erhielt und Hendrik diesen zur 3:1 Führung versenkte. Es folgten zwei wunderbare schnelle torreiche Angriffe. Die Cottbusser scheiterten eins ums andere Mal hingegen an unserem Keeper. Der Vorsprung für die Lokomotive war da und wollte genutzt werden. In der Abwehr wurde miteinander gesprochen und gearbeitet. Die Abwehr funktionierte auf allen Positionen gut und einige schöne Blocks waren zu sehen. Diesmal war es für den Gegner sehr schwer, überhaupt eine Lücke zu finden und selbst dann waren da eben noch unsere Keeper, die ja noch ein Wörtchen mit zu reden hatten, ob der Ball rein geht oder nicht. Diese, in der Spielsaison, noch nie da gewesene souveräne Abwehrleistung führte auch zu einigen Konterangriffen, die dann meist auch konsequent genutzt wurden. Die Angriffe wurden von Mal zu Mal sicherer und durch die Bewegung im Spiel gelang den Jungs einfach alles. Die Lok Jungs machten immer mehr Tore und so stand es nach 18 Spielminuten bereits satte 14:7 für die Heimmannschaft. Der Elternfanblock kam aus den Jubelrufen kaum hinaus. Durch einige vergebene 2 Minuten Strafen war bisweilen natürlich auch viel Platz auf dem Spielfeld, aber das unsere C-Jugend, sich dann doch ganz schön schwer tat, als beim Gegner vorübergehend nur 4 Leute auf dem Feld standen, hätte ich dann doch nicht gedacht und der Abstand wurde ein wenig geringer (nur noch 5 Tore Zwinkerndes Smiley). Das Ergebnis zur Halbzeit lautete 18:13 für uns. Die zweite Halbzeit ging los wie die Erste, Torlos, bis wir erneut in der 3. Minute einen 7 m bekamen. Insgesamt drei wurden von Hendrik geworfen und versenkt. Danach funktionierte es wieder mit dem Tore werfen. Doch dann der Schock und wohl das Schlimmste was wir bislang erlebt haben. In der 5. Spielminute der 2 HZ verletzte sich der Cottbusser Spieler Dominik (Trikotnr. 6) bei einem Sprungwurf so schwer, dass das Spiel für einige Zeit unterbrochen und der Spieler ins Krankenhaus gebracht werden musste. - Von der Mannschaft, den Trainern sowie den vor Ort gewesenen Eltern hoffen wir alle sehr, dass sich Dominik nicht ernstlich verletzt hat und wünschen ihm alles erdenklich Gute und eine schnelle Genesung! Nach seinem Abtransport in die Klinik, wurde das unterbrochene Spiel wieder fortgesetzt. Obwohl alle noch unter Schock standen, fanden die Jungs schnell ins Spiel und konnten an die Leistung der 1 HZ anknüpfen. Die Lok Jungs spielten ihr Spiel weiterhin mit viel Tempo und Druck weiter, sodass es bei dem in der ersten Halbzeit herausgearbeiteten Vorsprung blieb. Als dann der Cottbusser Spieler mit der Nr.7 zum 3.Mal eine 2 Min. Strafe kassierte und somit "Rot" sah, war das wie ein kleines "Knock out" für Cottbus, da diese nunmehr keinen Auswechselspieler mehr hatten. Die Cottbusser kämpften und kämpften, aber diesmal war der "Handballgott" eindeutig auf unserer Seite. Souverän brachte die mJC I das Spiel nach Hause, sicherte sich die 2 Punkte und hat die Revanche erfolgreich genutzt. Endstand war 36:28. Auch wenn es einige Fehlpässe und Ballverluste, sowie technische Fehler im Spiel gab, ihr habt heute, zumindest für mich, in der bisherigen Saison den besten Handball gespielt. Siegessicher, mit viel Mannschaftsgeist, einer großen Portion Selbstvertrauen und Spielfreude habt ihr euch Gegenseitig ins Spiel gebracht und als "Dorfmannschaft" gegen die Sportschule Cottbus 2 gewonnen. Was wir alle schon immer gesagt haben: Da geht was und ihr könnt das. Eine absolut tolle Leistung von Euch allen! Weiter so, und nochmals alles Gute für Dominic! a.v.