16.01.2016, SV Lok- SSV Falkensee 30:18

Nach nur einem gewonnenem Heimspiel in der Hinrunde, konnte der Gastgeber gleich am ersten Spieltag der Rückrunde einen klaren Sieg gegen den Tabellenneunten Falkensee verbuchen. Der Gast lag nur 2 Punkte hinter Rangsdorf und damit war die Bedeutung des Spiels klar, nur mit einem Sieg konnte sich der Gastgeber vom Tabellenende etwas absetzen. Doch das gelang an diesem Tag sehr eindrucksvoll. Von Beginn an setzte Rangsdorf den Gast mit einer aggressiven Spielweise, sowohl in der Deckung als auch im Angriff, unter Druck. Frank Friedrich vernagelte sein Tor förmlich mit vielen Paraden und vorn im Angriff viel ein Tor nach dem anderen. So kam der Gast erst in der 10. Minute beim Stand von 5:0 zu seinem ersten Tor. Von diesem Fehlstart erholte sich der Gast bis zur Halbzeit nicht mehr, obwohl man jetzt besser ins Spiel kam über 10:5 (20. Min.) bis hin zum Halbzeitstand von13:9. Die Rangsdorfer konnten ihrerseits die Fehlerquote gering halten und dominierten so auch die 2. Halbzeit, auch dank einer guten Torwortleistung von Frank Friedrich, klar. Aufgrund der nachlassenden Kräfte beim Gast und einer daraus resultierenden härteren Gangart handelte sich Falkensee viele Zeitstrafen ein, die der Gastgeber gnadenlos mit eindrucksvoll herausgespielten Toren bestrafte. So nahm die Partie einen einseitigen Verlauf über 20:12 (40.Min.), 24:15 (50. Min.) bis hin zum 30:18 Endstand. Erfreulich auch, daß sich alle Rangsdorfer Feldspieler in die Torschützenliste eintragen könnten. So sollte dieses Spiel Mut machen für das nächste Heimspiel an kommenden Wochenende gegen Ahrensdorf, einer Mannschaft mit der man noch eine Rechnung offen hat. Denn in der Hinrunde hat man mit der wohl schlechtesten Saisonleistung dort klar verloren, was es zu revidieren gilt.

Friedrich, Seffner; Lutze 6, C. Nowak 1, R. Nowak 1, Aye 3, Kumm 4, Schobelt 4/1, Riebniger 1, Hafenmayer 1, Krüger 6/2, Effer 3