15.10.2022: Lok – HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst 36:20 (15:11)

Am 15.10.2022 starteten wir zu Hause unser zweites Heimspiel  gegen die Ahrensdorfer Mädels.
Gut gelaunt und voll besetzt begannen wir unsere Erwärmung. Wir wollten uns bei unserem zweiten Heimspiel diesmal die zwei Punkte verdienen und bei uns behalten.

Mit hoher Konzentration von unserer Seite pfiffen die Schiedsrichter das Spiel an.
Unsere Deckung stand gut, aber leider fanden die Ahrensdorfer Mädels dennoch ab und an Lücken, welche wir nicht vollständig schließen konnten. Trotz fehlender Kommunikation verschoben wir zur Ballseite und halfen uns gegenseitig aus, denn wir wollten kämpfen und dieses Spiel gemeinsam gewinnen.  Wenn den Ahrensdorferinnen doch mal der Wurf Richtung Tor gelang, stand unser Torwart aufmerksam und verhinderte so gut es ging.
Einige Bälle konnten abgefangen und mit der ersten bzw. zweiten Welle in Tore umgewandelt werden.
So schafften wir zur 17 Minute  eine 9:2 Führung.

Doch konnten wir das Tempo und die Konzentration weiterhin halten?

Ja, es gelang uns trotz einiger Fehlwürfe und der mehrfach produzierten technischen Fehler dennoch hochkonzentriert zu bleiben und nicht nachzulassen. Leider gelang es uns nicht, diese weit ausgebaute Führung zu halten und Ahrensdorf konnte in der 21. Minute auf 10:6 verkürzen.

Trotz dessen, gelang uns ein 15:11 zur verdienten Halbzeitpause.

Nach unserer Besprechung mit unserem Trainer sind wir genauso hoch motiviert in die zweite Hälfte gestartet wie wir die erste beendet hatten.

Die Deckung im Zusammenspiel mit dem Torwart ließen nicht nach und wir machten es unseren Gegnerinnen schwer, sich durchzukämpfen. So konnten sie nur 9 weitere Tore werfen.
Wir blieben unserer Linie treu und gestalteten unser Spiel relativ zügig, somit konnten wir mit einigen Tempogegenstößen unsere Führung weiter ausbauen.

Zufrieden beendeten wir das Spiel mit einem 36:20.

Somit konnten wir uns mit zwei Punkten belohnen und Kathi einen  Sieg schenken.

Vielen Dank an all die Fans, welche den Abend in der Halle mit uns verbracht haben. Wir hoffen, dass wir euch auch nächsten Samstag wieder begrüßen dürfen, wenn wir auswärts in Altlandsberg spielen.