15.01.2017, SV Lok Rangsdorf– Lausitzer HC Cottbus 31:28 (16:15)

Platz 3 in der Brandenburgliga zur Halbzeit! Wer hätte das vor der Saison gedacht, dass wir nach der Hinrunde nach Ahrensdorf und Werder auf dem dritten Rang stehen werden? Dicht gefolgt von Altlandsberg. Unser Vorsprung ist nur hauchdünn, aber immerhin. Acht Siege und drei Niederlagen sind das Ergebnis harter Arbeit, angefangen mit der akribisch ausgearbeiteten Analyse unserer Gegner von Seiten unserer Trainer über eine konzentrierte Vorbereitung auf jedes Spiel während des Trainings bis hin zum kampfstarken Auftritt eines jeden von uns auf der Platte oder der Wechselbank. Dieser Teamgeist macht uns stark. Auch in diesem Spiel wurde uns wieder viel abverlangt. Der Aufsteiger Cottbus tritt sehr engagiert auf und hat sich auf einem Mittelplatz recht gut in unserer Liga etabliert. Deshalb nahmen wir den heutigen Gegner auf keinen Fall auf die leichte Schulter.

Die Damen aus Cottbus kamen hoch motiviert nach Rangsdorf, denn sie präsentierten sich von der ersten Minute an als Gegner auf Augenhöhe. Gegen ihre wurfstarken Rückraumspieler fanden wir nicht das richtige Abwehrkonzept. Zu oft stimmten wir uns nicht ausreichend genug ab und ermöglichten so unseren Gegnern gute Wurfpositionen. Zum Glück gelang es uns sofort nach jedem Gegentor durch schnelles Angriffsspiel selbst Tore zu erzielen. Mal führten wir, mal die Gegner mit einem Tor, doch konnte sich keiner deutlich absetzen. Aus dem 7:8 (16. Min.) wurde ein 10:9 (20. Min.), und auch zur Halbzeit beim 16:15 war noch lange nichts entschieden.

Nach der Pause agierten wir besser in der Abwehr, so dass unsere Gäste nicht zu leichten Toren kamen. Im Angriff lief es weiterhin gut, schnell erspielten wir uns die Chancen. Jeni rackerte sich am Kreis durch und zirkelte den Ball ins Tor. Hannas Wurfqualitäten waren heute besonders gefragt, und auch Karo von der anderen Außenposition konnte die Torhüterin 6-mal überwinden. Sie beide zusammen erzielten schon 12 von 31 Toren! Während Lisa leichtfüßig durch die Deckung tänzelte und im 1:1 den Erfolg suchte, übte auch Sandra auf der anderen Seite enormen Druck auf die Abwehr aus. 31 Tore in einem Spiel - das schaffen wir nur selten! Das war heute enorm wichtig für den Sieg. Bis zum Ende gab es einen erbitterten Kampf, den wir am Ende für uns entscheiden konnten.

Danke an alle Zuschauer, die an diesem Sonntag den Weg in die Halle gefunden haben. Diese Unterstützung war wichtig für uns, auch angesichts der Vielzahl der angereisten Cottbuser Fans. Und bei diesem spannungsreichen Spiel sind sicher alle auf ihre Kosten gekommen. am

Mager C., Milling, Mai; Mistareck L. 3/1, Weidt 6, Neumann 1, Mager D. 1, Devantier 5/1, Pohlmann 1, Sense 6, Polte, Klucke 8/2, Middendorf, Teuber