13.09.2014, TSV Germania Massen- SV Lok 22:22 (15:11)

Kategorie(n): 1. Frauen

Im ersten Spiel dieser Saison sollte sich zeigen, ob unsere Anstrengungen der Vorbereitung Früchte tragen. Es war ein anstrengender Auftakt gegen die Damen aus Massen. Wir haben nur einen Punkt mit nach Hause genommen, doch unser Saisonziel verlieren wir deshalb noch lange nicht aus den Augen. Das Unentschieden widerspiegelt den Verlauf des Spiels, in dem es besonders in der zweiten Halbzeit heiß herging. Der Start verlief für uns nicht optimal. Im Angriff unterliefen uns unnötige Fehler oder wir trafen das Tor nicht, und in der Abwehr ließen wir zu viel zu, so dass wir mit 2:6, dann 3:8 sogar bis zum 5:9 ins Hintertreffen gerieten. Zwar holten wir zum 10:11 wieder auf, doch läuft man einmal hinterher ist es schwer, wieder heranzukommen. So haben wir diesen 4-Tore-Rückstand zum Ende der ersten Hälfte nicht verringern können.

Sehr kräftezehrend war diese Partie. Sowohl in der Deckung als auch im Angriff verlangten uns die Spieler aus Massen alles ab. Um jeden Zentimeter wurde gekämpft. Auch in der nervenaufreibenden zweiten Hälfte gab es 2-Minuten-Strafen in Massen (leider nicht nur bei Massen, sondern auch bei uns). Durch aufmerksame und gut abgestimmte Abwehraktionen kamen wir zu Ballgewinnen und nutzten unsere Schnelligkeit nach vorn, um Schritt für Schritt den Vorsprung schmelzen zu lassen. In der 49. Minute schafften wir dann den Ausgleich. Die Halle tobte, denn die zahlreich erschienenen Zuschauer der Heimmannschaft stärkten dieser den Rücken. Das Tempo zog noch einmal an, wieder und wieder erarbeiteten wir uns gute Torchancen, die am Ende auf verschiedenen Positionen ihren Abschluss fanden. Jeder hatte seinen Anteil am Torerfolg. Legten die Massener zum 20:19 vor, zogen wir nach, legten noch einen drauf zum 20:21. Wieder glich Massen angetrieben von der Hektik der Fans nach. Ausgleich 21:21 und erneut gingen wir in Führung zum 21:22 und es waren noch wenige Minuten zu spielen. Noch einmal Ausgleich, schaffen wir das Führungstor? Gelingt dieser den Damen aus Massen? Zum Glück nicht, den letzten Angriff konnten wir verteidigen. Dann kam der Schlusspfiff. Na gut, wenigstens einen Punkt auswärts geholt. am

Mai, Milling; Schnitzer, Sense 3, Polte 5, Schäfer 4, Klucke 5, Walter 1, Teuber, Corzilius 2, Hamann, Burian 2