13.01.2018, SV Jahn Bad Freienwalde vs. SV Lok Rangsdorf 37:31

Am heutigen Samstag dem 13.01.2018 hieß unser erster Gegner im neuen Jahr SV Jahn Bad Freienwalde. Der Gewinn zweier Punkte und somit ein guter Abschluss der Hinrunde war das Ziel. In einer gut gefüllten, stimmungsvollen Halle sollte es das erwartet körperliche Spiel werden. So ging es nach einer intensiven Erwärmung los.
Leider verlief gleich der Beginn der Partei gar nicht nach unseren Vorstellungen. Das vom Trainer Vorgegebene konnten wir in keinster Weise umsetzen. Mit dem Tempospiel, das wir eigentlich zeigen wollten, konterten uns die Gastgeber gnadenlos aus. Beim Stand von 3:1 war bereits unsere erste Auszeit fällig. Doch auch nach dieser kamen wir nicht ins Spiel. Bad Freienwalde wirkte deutlich wacher und konzentrierter. Nach 23 Minuten lagen wir bereits mit zehn Toren zurück. Dies konnten wir bis zum Halbzeitstand von 19:11 nur geringfügig aufbessern.
Eine sehr deutliche Ansprache in der Kabine sollte uns endlich wach rütteln. Wir wollten im zweiten Durchgang Kampfgeist zeigen um erhobenen Hauptes, egal bei welchem Ergebnis, die Halle verlassen zu können. Die Ansprache fruchtete und wir gaben nochmal alles. Nun endlich als Team auftretend, setzten wir auch das vom Trainer Geforderte um. So arbeiteten wir uns Tor für Tor ran. Beim 26:22 in der 44. Minute hatten wir den Rückstand halbiert. In der nächsten Phase scheiterten wir jedoch zu oft am gegnerischen Torhüter um weiter zu verkürzen. Schlussendlich verloren wir mit 37:31. Nach einer extrem schwachen ersten Halbzeit, müssen wir nächstes Mal an die gewonnene, starke zweite Hälfte anknüpfen.