12.02.2017, SV Lok- SV 63 Brandenburg 29:15

Kategorie(n): männliche A-Jugend

20170212_Lok-Brandenburg4Heute am Sonntag ging es gegen Brandenburg. Im Hinspiel konnten wir Auswärts unseren ersten Sieg der Saison einfahren. Vor dem heutigen Spiel lag Brandenburg zwar zwei Plätze vor uns in der Tabelle.
Dennoch waren wir guter Dinge, wie im Hinspiel zwei Punkte gewinnen zu können. Zumal wir hoch motiviert waren, unseren Aufwärtstrend der letzten Spiele fortzuführen.

So ging es also ins Spiel. Jedoch passierte die ersten Minuten wenig. Das erste Tor fiel erst nach fünf Minuten und auch der weitere Verlauf der ersten Halbzeit wurde klar von den beiden Abwehrreihen dominiert. So ging es mit einem torarmen 9:9 in die Pause.
In der Kabine wurden die ersten 30 Minuten kurz analysiert und besprochen, wie man in Halbzeit zwei im Angriff gefährlicher werden könne.
Das Gesagte konnten wir gleich zu Beginn umsetzen und legten einen Blitzstart hin, sodass wir nach einem 3:0 Lauf mit 12:9 führten. Diese Führung galt es nun weiter auszubauen, um das Spiel für uns entscheiden zu können. Das gelang uns in der Folge auch, im Angriff agierten wir nun deutlich kreativer und netzten den Gästen ein ums andere Mal ein. Auch in der ohnehin schon starken Abwehr war nochmals eine Verbesserung zu sehen. So gab es Phasen, in denen Brandenburg minutenlang kein Treffer gelang. Dies hatten wir auch zu großen Teilen unserem dann in der zweiten Halbzeit starken Torwart Alexander Volz zu verdanken.
Mit der Abwehr im Rücken zogen wir nun davon. David Neumann machte mit seinen zehn Treffern (neun davon in Halbzeit zwei) alles klar und so konnten wir mit 29:15 einen am Ende auch in der Deutlichkeit verdienten Heimsieg feiern.
Danke an alle Zuschauer, die uns heute lautstark unterstützt haben.